mignardises and co

cuisine pour les amis, apéro, amuses bouche et mignardises

08 octobre 2010

TAJINE DE POULET AU CITRON

Pour les deux ans de mon fils, nous étions quinze et je voulais donc un plat pratique que je pouvais réaliser à l'avance, la tajine est parfaite pour ça.... Il faut ( pour 6): 6 cuisses et hauts de cuisse de poulet deux courgettes deux carottes trois citrons confits Une càs de Raz-el-hanout Une càc de sucre une càc de canelle 2 verres d'eau une càs d'huile d'olive 100 g d'olives vertes dénoyautées Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et faire revenir le poulet. Lorsqu'il est... [Lire la suite]
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06 octobre 2010

POULET A L'ANANAS

Une recette que ma maman nous faisait souvent lorsque nous étions petites et que j'adore...je ne la fais pas souvent car mon mari n'aime pas le sucré-salé...je profite donc des mercredis midi pour le faire avec les enfants... Il faut: 4 tranches d'ananas 2 escalopes de poulet Sauce soja champignons noirs Coriandre MuscadeDans une poêle, faire chauffer la moitié de l'ananas coupé en dés. Pendant ce temps, couper en morceau les escalopes et les ajouter dans la poêle. Lorsqu'il est cuit, arroser de sauce soja... [Lire la suite]
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29 septembre 2010

MAKI AU SAUMON

Un entrée rapide et qui fait un bel effet....des bouchées bien fraiches, très appréciables aussi pour un apéro aux notes asiatiques... Il faut: du riz collant du tzatziki du saumon fumé Cuire le riz selon le temps indiqué sur le paquet et laisser refroidir. Etaler un peu de riz sur une tranche de saumon fumé et mettre un peu de tzatziki au milieu. Rouler la tranche de saumon et entourer de film alimentaire et mettre au frigo une bonne heure. Sortir le saumon du frigo et couper des tronçons. Servir... [Lire la suite]
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27 septembre 2010

NEMS AU POULET

Un premier essai de réalisation de nems assez réussi et finalement une réalisation plus facile que ce que je croyais... Il faut: 6 galettes de riz un blanc de poulet 100 g de nouilles de riz un oeuf une carotte des champignons chinois Mixer le poulet et la carotte et ajouter l'oeuf. Cuire les nouilles de riz 4 minutes et les égoutter. Les couper un peu et les ajouter à la farce avec quelques champignons chinois réhydratés. Mouiller la feuille de riz dans un saladier d'eau chaude et la poser sur un... [Lire la suite]
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23 septembre 2010

ROULEAUX DE PRINTEMPS AU POULET

Le plus souvent je fais des rouleaux de printemps aux crevettes ( comme ici) mais j'ai voulu changer un peu et tester une variante avec du poulet...et bien c'est aussi bon Ingrédients : 6 feuilles de riz 6 feuilles de salade verte Quelques champignons noirs Un blanc de poulet 2 carottes 100 g de nouilles de riz 12 feuilles de menthe Une petite boite de pousses de soja. Préparer un saladier d’eau chaude. Râper les carottes, réhydrater les champignons dans un bol d'eau. Couper le poulet en... [Lire la suite]
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21 septembre 2010

WOK DE BOEUF AUX NOUILLES ET TAGLIATELLES DE LEGUMES

Un plat rapide à faire et assez diététique et complet....que demander de plus? Il faut: un morceau de boeuf à fondue Une courgette Trois carottes 150 g de nouilles pour wok sauce soja coriandre Tailler la viande en très fines lamelles. Couper des tagliatelles dans les carottes et la courgette à l'aide d'un économe. Faire bouillir de l'eau et ploger les nouilles et les légumes deux minutes, puis les sortir à l'aide d'une écumoire et les plonger dans un saladier d'eau froide. Faire chauffer le... [Lire la suite]
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15 septembre 2010

PORC AU CARAMEL ET RIZ AUX CHAMPIGNONS

Mon mari n'est pas fan des plats sucrés salés, donc je profite souvent de ses déplacements à Paris pour me faire ce type de plat et faire découvrir ces saveurs à mes enfants....qui eux ...ADORENT....!!!! Il faut: 400g de sauté de porc 80g de sucre Un verre d'eau quelques raisins blonds sel et poivre un oignon 200g de riz thaï quelques champignons noirs Couper les morceaux de viande en très fines lamelles. Faire revenir un oignon dans une cuillère à soupe d'huile, puis ajouter la viande. ... [Lire la suite]
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30 juillet 2010

BAGELS AU SAUMON

Dans un livre de cuisine américaine que je me suis acheté, il y avait cette recette qui me faisait de l'oeil....je l'ai donc testée et c'est délicieux, je n'avais jamais mangé de Bagels, et j'ai bien apprécié, ça change des pains pour hamburgers.... Il faut donc pour 6 bagels: 300 g de farine de blé 15 g de levure de boulanger fraîche ( en boulangerie ou grandes surfaces) 150 ml d'eau tiède 1 c à c de sel 2 c à c d'huile une poignée de flocons d'avoine Un oeuf pour dorer Allez c'est parti : ... [Lire la suite]
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03 avril 2010

BOEUF AUX OIGNONS

Un plat asiatique que mon mari adore, cela nous rappelle le resto chinois où nous prenions des plats à emporter lorsque nous étions étudiants à Besançon...un peu de nostalgie à chaque fois que je le fais !!! Il faut: un morceau de boeuf à fondue trois oignons de la sauce nuoc mam Couper la viande en très fines lamelles. Faire revenir les oignons émincés dans une cuillère à soupe d'huile, puis ajouter la viande. Mettre la viande et les oignons de côté et déglacer la poèle avec une cuillère à soupe de sauce nuoc... [Lire la suite]
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05 mars 2010

CREVETTES A LA MANGUE

Je crois que c'est LE plat asiatique que je préfère, goûté dans un resto chinois à Dijon, j'ai tenté de reproduire cette recette, il me manque sûrement des ingrédients, mais l'essentiel des saveurs est là...voici donc ma version: il faut: une vingtaine de crevettes une mangue 200 g de riz une boite de lait de coco sauce soja Décortiquer les crevettes et retirer le boyau noir. Les faire revenir à la poêle avec une cuillère à soupe de sauce soja puis ajouter des cubes de mangue. Cuire le riz dans le lait... [Lire la suite]
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