mignardises and co

cuisine pour les amis, apéro, amuses bouche et mignardises

26 août 2010

BRUSCHETTA RATATOUILLE JAMBON CRU

Un plat pour le soir très sympa, accompagné d'une bonne salade verte...une tranche de pain, une bonne ratatouille maison ( avec les légumes du jardin si possible)...et hop le tour est joué. Cette recette est pratique aussi pour utiliser un reste de ratatouille.... Recette publiée sur le site de Josefine Mag, allez faire un tour, il y a pleins d'articles très sympa... Il faut donc pour 4 bruschetta: Une miche de pain de campagneUne courgetteUne tomateUne aubergineUn oignonJambon cruEmmenthal râpé50g de pignons de pin ... [Lire la suite]
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24 août 2010

MINI FOUGASSE

Pour un apéro chez des amis, j'ai voulu réaliser des mini fougasses aux parfums variés pour satisfaire tous les goûts, elles ont eu pas mal de succès, je vais d'ailleurs en refaire pour le buffet de baptême de ma filleule... Pour 25 mini fougasses, il faut: - 200g de lardons- olives vertes et noires dénoyautées- Un sachet d'emmenthal râpé- chorizo- tomates séchées - 500 g de farine,- 2 sachets de levure de boulanger,- 20 cl d'eau,- 10 cl d'huile d'olive- 2 cuilleres à soupe de thym- 2 cuillères à... [Lire la suite]
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13 août 2010

MINI CAKES AUX NOIX ET AU BLEU

Des petits cakes bien savoureux pour l'apéro ou un pique-nique.... Ingrédients pour 6 mini cakes : 2 œufs 10 cl d’huile de tournesol 10 cl de vin blanc 100 g de noix 180g de farine Un sachet de levure 100g de Bleu 100g de gruyère râpé Préparation : Battre les œufs dans un saladier avec l’huile et le vin blanc. Ajouter la farine en pluie et la levure. Incorporer le fromage râpé, le bleu écrasé à la fourchette et les cerneaux de noix concassés. Repartir la pâte dans les mini moules . ... [Lire la suite]
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10 août 2010

TARTE A LA BRANDADE DE MORUE ET AUX TOMATES

J'avais acheté un pot de brandade de morue pour faire des toasts, et finalement, je me suis dis qu'une tarte serait sympa pour le soir !!! Et un très joyeux anniversaire à ma petite soeur qui a 27 ans aujourd'hui...pleins de bisous !!! Il faut donc: un pot de brandade de morue 2 oeufs 20 cl de crème Une pate brisée recette ici des tomates cerises Mélanger la brandade avec la crème et les oeufs et verser sur le fond de tarte Disposer quelques tomates cerises et mettre à four chaud pendant 30 minutes.... [Lire la suite]
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21 juillet 2010

MINI CAKE TOMATE CERISE FETA ET THYM

L'été j'adore faire des cakes salés pour pique-niquer, pour emporter au travail, pour un apéro, c'est rapide, déclinable à volonté et surtout délicieux !!! En voici une version pour le magasine Josefine Mag Ingrédients pour 6 mini cakes : 2 œufs 10 cl d’huile de tournesol 10 cl de vin blanc 18 tomates cerise Un bocal de feta en cubes 180g de farine Un sachet de levure Thym 100g de gruyère râpé Préparation : Battre les œufs dans un saladier avec l’huile et le vin blanc. Ajouter la... [Lire la suite]
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19 juillet 2010

MUFFINS AUX COURGETTES ET AU FROMAGE

Je me suis acheté un livre sur la cuisine américaine ( à l'école c'était mon exemple d'oxymore) et finalement j'ai été surprise de découvrir autre chose que des plats gras et issus de fast-food...j'ai testé et adoré la recette de muffins aux courgettes, je la partage donc avec vous... Il faut: 125 g de beurre 1 oeuf 125 ml de lait 225 g de farine 25 g de farine de mais je n'en avais pas, j'ai mis de la farine normale 1 càc de levure 200g de courgettes 1càc de sel Parmesan et fromage de chèvre ( j'ai... [Lire la suite]
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03 juillet 2010

COCA AUX POIVRONS

Une amie de ma mère ( qui s'appelle Sophie comme moi !!!) nous faisait souvent cette tourte quand nous allions chez elle, un plat pied noir de sa belle-mère...je suis fan de cette recette, j'ai donc testé plusieurs solutions pour essayer d'obtenir la même chose, j'y suis presque mais elle est quand même un peu moins bonne que l'originale !!!! Cette recette est publiée sur le site de Josefine Mag.... Voici donc ma version de la Coca de Sophie: Trois poivrons rouges Une boite de tomates pelées Un oignon du thym ... [Lire la suite]
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21 juin 2010

CAKE AU SAUMON FUME

Une recette pratique pour un soir accompagné d'une salade, pour un plateau télé ( c'est la période pour les amateurs de foot) ou pour un apéritif dinatoire... Il faut: 4 oeufs 15 cl d'huile de tournesol 15 cl de vin blanc 250 g de farine Un sachet de levure 250 g de saumon fumé 250 g d'emmenthal rapé Herbes ( aneth et ciboulette) et poivre Battre les oeufs en omelette puis ajouter l'huile et le vin blanc. Ajouter la farine et bien mélanger, mettre la levure. Incorporer l'emmenthal râpé, puis... [Lire la suite]
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02 juin 2010

TARTE A LA RATATOUILLE PATE AUX GRAINES DE PAVOT ET THYM

Une tarte parfumée pour utiliser un reste de ratatouille, pour un soir avec une salade verte...tous les parfums de la provence réunis... Il faut: 250 g de farine 180 g de beurre Une càc de sel fin 1 jaune d'oeuf 5 cl de lait Des graines de pavot du thym de la ratatouille 4 oeufs Mélanger la farine, le jaune d'oeuf, le sel, le lait et le beurre pommade en pétrissant bien pour obtenir une belle boule de pâte. Ajouter les graines de pavot et le thym. Mettre au frigo une bonne heure. ... [Lire la suite]
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08 février 2010

TARTE PARTY

Un bon compromis pour une soirée entre amis, un buffet pour grignoter sans chichi et en toute convivialité J'ai donc réalisé quatre tartes salées et une tarte sucrée L'appareil de base est le même pour toutes les tartes salées, c'est à dire 4 oeufs battus en omelette avec 2 càs de crème, du sel et du poivre La cuisson se fait à 180° pendant 30 minutes environ Tarte saumon,courgettes au curry un rouleau de pâte brisée 200 g de saumon fumé 2 courgettes Appareil à tarte 1 càc de... [Lire la suite]
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