mignardises and co

cuisine pour les amis, apéro, amuses bouche et mignardises

02 février 2011

CAKE AU CURRY

Pour un apéro ou un repas du soir avec une bonne salade, j'adore les cakes salés, ce soir ça sera un cake aux saveurs indiennes... Il faut: 4 oeufs    300 g de farine    200 g de fromage râpé    15 cl d'huile    15 cl de lait de coco    un bocal de poivrons marinés    150 g de dés de poulet    un sachet de levure    3 cac de levure        Battre les oeufs avec l'huile et le lait de... [Lire la suite]
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14 janvier 2011

TARTE AUX CREVETTES POIREAUX ET ECHALOTTES

Aujourd'hui ce sera une idée repas rapide pour le soir avec une belle couleur verte....une petite salade et c'est parti !!! Il faut donc: - 1 pâte brisée (recette ici)- 3 poireaux- 40 cl de crème fraiche semi-épaisse - 4 oeufs- 250 g de crevettes roses décortiquées- 100 g de gruyère- 2 échalottesCouper les blancs de poireaux dans le sens de la longueur puis les couper finement dans le sens de la largeur.Les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre et les échalottes ciselées. Quand ils sont fondants, ajouter 20 cl de... [Lire la suite]
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24 octobre 2010

TARTE A L'ANDOUILLE ET MOUTARDE A L'ANCIENNE

Je voulais faire quelques tartes pour un apéro dinatoire pour lequel nous étions une quinzaine, et pour changer un peu des traditionnelles quiches, j'ai fais des impros d'associations....aujourd'hui je vous présente donc une tarte à l'andouille et à la moutarde à l'ancienne....une belle association que je referai !!! Il faut: Une pâte brisée Une andouille Deux càs de moutarde à l'ancienne 5 oeufs 3 càs de lait Faire la pâte brisée au robot et la laisser reposer une heure au frigo avant de l'utiliser ou prendre une pâte... [Lire la suite]
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20 octobre 2010

MUFFIN A LA COURGE JAMBON CRU ET GRAINE DE COURGE

C'est l'automne, les cucurbitacées arrivent sur les etals, j'ai donc réalisé des petits muffins avec de la courge muscade, je trouve qu'elle a beaucoup de gout ( surtout en velouté, recette pour demain !!!) . Il faut: 125 g de beurre 1 oeuf 125 ml de lait 225 g de farine 1 càc de levure 200g de courge muscage 1càc de sel 3 tranches de jambon cru une poignée de graines de courge     Mélanger l'oeuf et le beurre fondu puis le lait et la farine, la levure et le sel. Ajouter les graines de courges et le... [Lire la suite]
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12 octobre 2010

TARTELETTE FINE AUX POMMES ET AU CHEVRE ROQUETTE VINAIGRETTE AU MIEL

Une petite entrée automnale bien savoureuse....une association salé sucré très douce relevée par le côté piquant de la roquette....une recette faite avec ma petite soeur le week-end dernier pour fêter son nouvel appartement!!! Il faut pour 4: un rouleau de pâte feuilletée une buche de chèvre 2 pommes miel liquide roquette jus de citron moutarde vinaigre balsamique huile de tournesol Couper des cercles dans la pâte feuilletée et les disposer sur une feuille de papier sulfurisé. Eplucher les pommes et les couper en... [Lire la suite]
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10 octobre 2010

PIZZA AU JAMBON CRU PARMESAN ET PIGNONS DE PIN

Une idée sympa pour un soir en rentrant du boulot ou d'une balade dans les bois....des saveurs italiennes bien agréables !!! Recette publiée sur le webzine Josefine Mag.... Il faut pour une pizza pour 4 personnes : -         300 g de farine -         25 cl d’eau -         10 g de sel -         10 g de levure de boulangerie -         1 càs de lait - ... [Lire la suite]
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09 octobre 2010

TARTE DE POLENTA AUX COURGETTES

Pour remplacer la pâte à tarte qui demande un peu de temps de préparation et de repos, j'ai utilisé de la polenta à la place, vite préparée et qui se marie très bien avec les légumes.... Il faut: deux courgettes ( les dernières du jardin) une càs d'huile d'olive thym,basilic 100 g de polenta Un coulis de tomate Faire chauffer la polenta dans de l'eau et stopper la cuisson au moment de l'ébullition, ajouter un peu de thym et bien remuer. Garnir un moule à tarte avec la polenta en la faisant bien remonter... [Lire la suite]
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07 octobre 2010

TATIN D'ENDIVES AU BLEU

J'adore les tartes salées pour le soir, c'est rapide, pratique et on peut varier à l'infini...une salade et hop, c'est parti !!! Il faut: 8 endives 1 rouleau de pâte brisée 100 g de beurre sucre en poudre : 1 c. à soupe rase Un fromage bleu type roquefort sel, poivre Eplucher les endives et les couper en deux dans le sens de la hauteur. Faites fondre 100 g de beurre dans une sauteuse. Mettre les endives et faire dorer 4 min de chaque côté. Quand elles sont un peu dorée verser un peu d'eau et... [Lire la suite]
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04 octobre 2010

TART'IFLETTE

Pour réchauffer mon grand garçon qui avait passé son premier Week-end à camper avec les scouts, j'ai voulu lui préparer une tartiflette ( il faisait quand même 7°) , mais j'avais prévu une pâte à tarte pour une quiche...et bien j'ai combiné les deux en mettant la tartiflette sur la pâte à tarte !!! et hop c'est parti avec une bonne salade !!! Il faut: 200g de lardons 6 pommes de terre Un reblochon Une pâte brisée deux oignons Cuire les pommes de terre épluchées 10 minutes à la cocotte minute. Couper... [Lire la suite]
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30 août 2010

TARTE A LA TOMATE

Voici une tarte que je prépare très souvent en été, avec des tomates du jardin et quelques herbes, un repas du soir vite prêt pour ma petite tribu et très apprécié avec une bonne salade.... Le petit plus est le fromage fondu en dessous, qui présente deux avantages, cela donne du goût et se marie très bien avec les tomates, et cela évite en plus à la pâte de se détremper. Voici ce qu'il faut: une pâte brisée trois tomates 7 toastinettes Une poignée d'emmenthal râpé du thym Etaler la pâte et garnir le... [Lire la suite]
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