mignardises and co

cuisine pour les amis, apéro, amuses bouche et mignardises

04 novembre 2009

Verrine tomate surimi avocat

Une verrine fraicheur , pleine de vitamines , bien agréable en ces jours pluvieux 1 avocat                                                                                         2tomates 4 batonnets de surimi ( ou directement du surimi... [Lire la suite]
Posté par SOPHROCH à 07:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

29 octobre 2009

TUILES APERITIVES SALEES

Une idée sympa et rapide pour l’apéro, les tuiles salées….à garnir selon ce qu’on a sous la main…et cuites rapidement, elles surprendront vos invités. 4 blancs d'œufs90 g de farine80 g de beurre Tomates séchées, thym, poivre, graines de sésame, gruyère râpé, olives….. Faites fondre le beurre aux micro-ondes. Le fouetter à la main et rajoutez la farine. Continuez de travailler la pâte. Incorporez les blancs d'œufs... [Lire la suite]
Posté par SOPHROCH à 16:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
28 octobre 2009

tartare de saumon

Pour 6 verrines: 200G saumon fumé crème fraiche èchalottes ciboulette citron gressins Couper finement l'échalotte. Détailler le saumon fumé le plus finement possible au couteau Mélanger 1 c à soupe de crème avec un trait de jus de citron, ajouter l'échalotte et la ciboulette et enfin le saumon fumé. Présenter en verrines avec quelques brisures de gressins
Posté par SOPHROCH à 18:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
28 octobre 2009

Tartare de Tomates en croustade

Pour une vingtaine de croustades:                                tomates cerises jaunes et rouges crème de vinaigre balsamique mozzarella basilic huile d'olive croustades Couper les tomates en petits dés, faire de meme avec la mozzarrella,mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive et le basilic ciselé. Laisser mariner une heure au frais Mettre dans les croustades et faire un trait de crème de... [Lire la suite]
Posté par SOPHROCH à 17:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :