750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mignardises and co
15 décembre 2009

Millefeuille de tomate à la mozzarella

Millefeuille de tomate à la mozzarella
Une petite verrine toute simple mais que j'aime beaucoup.... Une vingtaine de tomates cerise Une mozzarella Couper les tomates cerises en 4 rondelles. Couper la mozarella en tranches fines A l'aide d'un petit emporte pièce rond, faire des cercles de mozarella....
Publicité
11 décembre 2009

CROQUE-MONSIEUR DE NOEL

CROQUE-MONSIEUR DE NOEL
Une nouvelle mise en bouche avec un produit typique de La Bourgogne...le pain d'épice... Pour le pain d'épices: 250g farine 60g de sucre 1 c. à café de bicarbonate de soude (en supermarché) ou 1 sachet de levure 1 verre de lait (25cl) 250g de miel Epices...
10 décembre 2009

MINI SOUFFLE A LA MOUTARDE

MINI SOUFFLE A LA MOUTARDE
Une troisieme mise en bouche sur le theme de la Bourgogne, avec aujourd'hui en invité d'honneur....la moutarde de Dijon !!!! 20 g de farine 20 g de beurre + 10g pour les moules 15 cl de lait 1 œuf et 1 blanc 40 g d’emmenthal râpé Muscade, sel et poivre...
4 décembre 2009

MINI-CANELES AU CHORIZO

MINI-CANELES AU CHORIZO
J'adore detourner les recettes originales pour en faire autre chose, à l'image des madeleines aux olives, voici donc une variante du célèbre canelé bordelais en version salé... Ingrédients un chorizo 150 g de gruyère rapé 1/2 L de lait 75 g de beurre...
1 décembre 2009

MINI TATIN A L'EPOISSES

MINI TATIN A L'EPOISSES
Deuxième chapitre de mes mises en bouches en l'honneur de la Bourgogne, avec aujourd'hui une mini tarte tatin à l'Epoisses, merveilleux fromage du nord de la Bourgogne et qui bénéficie d'une AOC. Pour 25 mini tatins: un rouleau de pate feuilletée un fromage...
Publicité
30 novembre 2009

Amuses-bouches du week-end

Amuses-bouches du week-end
Quelques verrines et cuillères servies ce week-end....très simples du point de vue des ingrédients car il avait des enfants.... Verrine saumon-tomate-avocat 1 avocat saumon fumé échalotte 1 tomate citron crème fraiche Mixer l'avocat avec une échalotte,...
25 novembre 2009

bouchons aux foies de volaille en gelée de cassis

bouchons aux foies de volaille en gelée de cassis
Un premier chapitre, pour des mises en bouche sur le thème de la Bourgogne...donc une touche de cassis pour celle-ci...la suite aux prochains essais avec au programme, époisse , escargot , moutarde...je vous laisse imaginer comment ces ingrédients de...
19 novembre 2009

ASSIETTE JAPONISANTE OU SUSHI SOPHIE

ASSIETTE JAPONISANTE OU SUSHI SOPHIE
Une trilogie de mises en bouche dans un esprit sushi revisité à ma façon.... Saint Jacques au chorizo 6 saint jacques de taille moyenne Un chorizo Piques type cure-dents Faire revenir les noix de St Jacques quelques minutes sur chaque face Faire griller...
17 novembre 2009

Mini madeleines aux olives

Mini madeleines aux olives
Je viens de faire l'acquisition d'un moule silicone pour mini madeleines, je me suis donc empressée de l'essayer...avec comme souvent l'envie de surprendre...les madeleines avec le thé, tout le monde connait...mais à l'apéritif, ca change !!! 100 g de...
14 novembre 2009

Feuilletés minute

Feuilletés minute
Une pate feuilletée pur beurre toute prête Emmenthal râpé Parmesan râpé Poivre Poivrer la pate feuilletée et saupoudre de parmesan râpé ainsi que d’emmenthal. Découper en petits carrés à l’aide d’une roulette à pizza. Enfourner pour 10 min à 180°. Très...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité