mignardises and co

cuisine pour les amis, apéro, amuses bouche et mignardises

26 février 2010

MACARONS AU FOIE GRAS ET A LA FIGUE

Je voulais depuis longtemps essayer de faire des macarons salés, mais j'ai eu du mal à trouver les bonnes proportions et surtout le bon temps de cuisson et la bonne température de mon four. Après de nombreux essais, voici enfin de jolies coques à garnir. Tamiser ensemble le sucre glace et la poudre d'amande dans un récipient allant au four. Chauffer ces poudres 15 min à 50°. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et juste avant la fin ajouter le sucre semoule sans arreter le batteur. Incorporer en plusieurs... [Lire la suite]
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24 février 2010

Buffet suite

J'ai fait une parenthèse dans la présentation du buffet pour vous parler de mes gaufres, car j'avoue être assez fière du résultat....c'était un délice, mes trois hommes n'ont rien laissé !! Donc pour le buffet j'avais également prévu du carpaccio de boeuf avec un copeau de parmesan et une huile au basilic, j'avais déjà présenté cette idée dans un précédent post ici . J'ai aussi réalisé un pain surprise, dont l'explication est là.
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23 février 2010

Brochette de tomate cerise à la feta

Un autre élément du buffet de ce week-end, des brochettes de tomate et féta, une association simple mais qui plait toujours autant, en plus elle est rapide à faire et constitue une base sûre et appréciée des buffets. Il faut donc: une barquette de tomates cerise Un morceau de féta des pics éventuellement du basilic ( là je n'en avait plus ) Couper les tomates en deux. Couper la feta en cubes Assembler le tout sur un pic Normalement je rajoute une feuille de basilic ( mais nous sommes en... [Lire la suite]
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22 février 2010

DIPS VARIES

Pour continuer sur le buffet j'ai réalisé des mousses à déguster avec plusieures variétées de pains ( campagne aux noix, aux céréales, blanc ....) Guacamole : -2 avocats moyens et mûrs-1 cuillère à soupe de crème fleurette -1 citron jaune -1 citron vert -1 échalotte- 3 tomates cerise Pelez et hachez fin l’échalottePressez les citrons. Retirez la peau des avocats et découpez-les grossièrement en morceaux.Mettre dans le bol du mixeur les avocats, le jus des citrons, l'’échalotte hachée et... [Lire la suite]
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21 février 2010

BOUCHEES NORVEGIENNES

Et voilà dejà le 50ème post de ce blog, et qui coincide avec un autre évènement important les 30 ans de mon beau-frère pour qui j'ai réalisé un buffet dinatoire ce week-end !!!! Voici un des premiers amuses-bouches réalisés, les bouchées norvégiennes , je mettrai la suite dans les prochains messages. Il faut: Concombre,fromage blanc,menthe,ail, 130g de farine, ,1 oeuf, 5g de sucre,120 mL de lait tiède, 1 sachet de levure,crevettes roses décortiquées,sel,poivre Pour les blinis:Dans un bol, mélanger la... [Lire la suite]
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10 février 2010

Coeur fondant au bleu et à la poire

Un feuilleté sur le thème de la Saint Valentin qui approche, pour un apéritif en tête à tête. Il faut: un rouleau de pâte feuilletée pur beurre du Bleu une poire A l'aide d'un emporte-pièce en forme de coeur, découper une trentaine de forme dans la pâte feuilltée. Eplucher la poire et la couper en fines lamelles Couper le bleu en petits cubes Placer un coeur sur une feuille de papier sulfurisé, déposer une ou deux lamelles de poire et un ou deux cubes de bleu. Recouvrir d'un... [Lire la suite]
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04 février 2010

CROISSANTS AUX OLIVES

Des croissants rapides à faire  et jolis pour un apéritif entre amis.... Il faut: De la pâte feuillettée Des olives noires dénoyautées 1 càs d'huile d'olive 2 càc de câpres Au mixer, hacher les olives avec les câpres et l'huile d'olive. Dérouler la pâte feuillettée et à l'aide d'une roulette, couper la pâte en 32 parts. Placer une cuillère à café de préparation aux olives au bout de la part de pâte et rouler vers le centre pour former un croissant. Faire cuire 5 à 10 minutes à... [Lire la suite]
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01 février 2010

RETOUR ...

Et voilà après un mois sans connexion internet....(merci à Fr..) , je peux enfin poster de nouvelles recettes...il y en a quelques une en attente. Je vais commencer par les pains surprises que j'ai confectionnés pour le réveillon du nouvel an. J'ai réalisé deux pains différents pour varier les plaisirs: Pain Blanc ou pain français: 240 ml d'eau 1cc sel 2cc sucre 400g de farine 1 cc de levure de boulanger Pain aux graines de tournesol: 240 ml d'eau 1CC sel 2 cc sucre 15 g de... [Lire la suite]
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17 décembre 2009

CUILLERE DE CARPACCIO DE BOEUF AU PARMESAN

Une présentation individuelle pour ce carpaccio tout simple mais qui prend une dimension festive en cuillère. Il faut donc: Boeuf pour carpaccio huile olive citron parmesan sel, poivre basilic Faire mariner les tranches de boeuf une heure environ avant de servir avec quelques cuillères d'huile d'olive, du basilic et quelques gouttes de citron. Saler et poivrer et mettre au frais Présenter une tranche par cuillère avec un soupçon de marinade et saupoudrer de parmesan râpé.
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17 décembre 2009

OEUFS DE CAILLE - BONHOMME DE NEIGE

Noël est en premier lieu une fête pour les enfants, donc voici aujourd'hui une idée pour leur apéritif ...des oeufs de caille bonhomme de neige !!!! Pour une dizaine de bonhomme: 20 oeufs de caille 1 carotte Olives noires dénoyautées Piques en bois Faire cuire les oeufs de caille 4 minutes ( plongés dans l'eau bouillante) Ecaller les oeufs, couper la base de 10 oeufs pour qu'ils tiennent debout Raper 10 pluches de carottes pour faire les écharpes Couper 10 olives en deux pour le chapeau. ... [Lire la suite]
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