mignardises and co

cuisine pour les amis, apéro, amuses bouche et mignardises

04 mai 2010

FROMAGE BLANC AUX HERBES - POINTES D'ASPERGES

L'asperge est un légume que j'adore et je trouve que la période où on la trouve est bien trop courte, mais comme on est en plein dedans, j'en fais une cure en ce moment !!!! Une petite entrée bien fraiche et moins grasse que la mayonnaise que l'on sert souvent avec les asperges. Pour la sauce: Une coupelle de fromage blanc Une cuillère à café de mouterde De la ciboulette et du persil Du sel et du poivre Et bien sûr des asperges Mélanger le fromage blanc avec la moutarde, saler et poivrer. Ajouter les... [Lire la suite]
Posté par SOPHROCH à 10:14 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

01 mai 2010

WRAPS AU SAUMON FUME

Une nouvelle idée de garniture pour les galettes...saumon et cruditées variées selon ce qu'il a dans le frigo... Aujourd'hui ce sera: Galettes de mais pour wraps 200g de saumon fumé Un fromage frais type St Moret de la salade verte un concombre de l'echalotte et de la ciboulette Mélanger le fromage frais avec de la ciboulette ciselée et une échalotte coupée très finement. Etaler ce mélange sur la galette, recouvrir d'une tranche de saumon fumé Recouvrir de cruditées, salade verte et lamelles de... [Lire la suite]
Posté par SOPHROCH à 11:54 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
29 avril 2010

CUILLERES DE MOULES A L'ESCABECHE

Le dernier tapas que j'ai servi sont des cuillères de moules à l'escabeche, la recette est un mélange de plusieures recettes que j'ai pu trouver ici et là et que j'ai adaptée à mes ingrédients et à mon matériel. Ingrédients: 1kg de moules 20 cl de vin blanc 1 oignon haché 2 gousses d'ail hachées 2 cuil. à soupe de persil haché 200 g de tomates concassées en boite 4 cuil. à soupe d'huile d'olive 15 cl de vinaigre de vin 1 cuil. à soupe de paprika sel, poivre Faire revenir... [Lire la suite]
Posté par SOPHROCH à 09:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 avril 2010

GASPACHO

Dans l'assiette de tapas, j'avais bien évidement servi une verrine de Gaspacho, célèbre soupe froide espagnol et dont je raffole.. la recette est personnelle et je crois qu'elle ne respecte pas tout à fait les vraies recettes espagnoles qui intègrent souvent du pain, mais pour moi  je préfere sans. Il faut: 1 grosse boîte de tomates concassées1/2 poivron vert1/2 concombre1 petit oignon 1 gousse d'ail entière 2 cuillères à soupe d'huile d'olive1/2 cuillère à café de vinaigre balsamiquetabasco 1/2 cuillère à... [Lire la suite]
Posté par SOPHROCH à 09:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 avril 2010

TORTILLA

Suite des tapas, avec une tortilla aux pommes de terre et oignons cuite au four plutôt qu'a la poële ( c'est plus pratique ). il faut: - 4 oignons- 500 g de pommes de terre - 10 oeufs - sel et poivre Dans une sauteuse, faire revenir les oignons . Couper les pommes de terre en fines lamelles et les faire cuire a la poele, il faut qu'elle soient bien molles, car elles ne recuiront pas. Battre les oeufs à part. Beurrer ou huiler un moule à manquer (bien épais). Rajouter les oignons aux pommes de terre, puis le tout aux... [Lire la suite]
Posté par SOPHROCH à 10:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
24 avril 2010

POIVRONNADE

Hier soir, c'était soirée tapas à la maison, une ambiance espagnole pour un apéritif coloré. J'ai réalisé un assortiment de 5 tapas que je vous présenterai au fur et à mesure de la semaine, je commence aujourd'hui par mon préféré, une tartine de poivron grillé sur une tranche de pain aillé. Il faut: trois poivrons ( un de chaque couleur, c'est plus joli) 3 càs d'huile d'olive Du pain Une gousse d'ail (facultatif) Couper le haut des poivrons et l'épépiner , le couper en morceaux. Mettre les poivrons au... [Lire la suite]
Posté par SOPHROCH à 16:10 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

08 avril 2010

WRAPS POULET CRUDITE

Quand je rentre tard le soir ( je travaille à l'hopital) j'ai besoin d'un repas rapide à faire tout en étant quand même bon et équilibré et sans trop de vaisselle ....voici la recette toute trouvée pour ce genre de situations !!! Les wraps sont des sandwichs roulés dans une tortilla mexicaine souple agrémentée d'une garniture au choix, on peut donc décliner à l'infini selon les restes du frigo. En plus c'est la solution parfaite pour faire manger des crudités aux enfants et à mon mari !!! ils ont tout mangé .... ... [Lire la suite]
Posté par SOPHROCH à 08:04 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
27 mars 2010

BONBON FONDANT AU FOIE GRAS

Une idée toute simple mais qui fait un bel effet, j'ai réalisé ces bonbons hier soir pour l'apéritif et il n'est rien resté...le contraste entre le croustillant de la feuille de brick et le moellleux du foie gras est une merveille... Il faut: Un bloc de foie gras de canard entier Des feuilles de bricks De la ficelle à roti Tailler le foie en dés de 2 cm environ, couper les feuilles de bricks en bandes et rouler un morceau de foie gras à l'interieur. Attacher les extrémités avec de la ficelle à roti ( pas trop... [Lire la suite]
Posté par SOPHROCH à 13:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
23 mars 2010

ASSORTIMENT DE PANIERS FEUILLETES

Des mini paniers feuilletés pour l'aperitif ou en plus gros pour le diner avec une salade verte !!! Il faut: un rouleau de pâte feuilletée pur beurre 2 tranches de jambon Chèvre frais Ciboulette gruyere rapé Béchamel 2 tranches de saumon fumé Couper des carrés dans de la pâte feuilletée. Préparer une béchamel Couper le jambon et le saumon en petits morceaux. Répartir un peu de jambon, de l'emmenthal rapé et de la béchamel sur certains carrés. Mettre du saumon fumé, de la bechamel et de la... [Lire la suite]
Posté par SOPHROCH à 18:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
01 mars 2010

TOMATE COCKTAIL A LA MOUSSE DE THON

Une idée fraicheur pour l'apéro et simple à réaliser, des tomates cocktails garnies de mousse de thon. Il faut: 24 tomates cocktail grappe Une boite de thon au naturel Une échalotte de la ciboulette de la mayonnaise ( maison de préference) Couper un chapeau aux tomates, évider à l'aide d'une petite cuillère. Dans un bol, écraser le thon à la fourchette puis le mélanger à la mayonnaise. Ajouter l'échalotte ciselée et la ciboulette. Garnir les tomates avec la mousse de thon, puis remettre le... [Lire la suite]
Posté par SOPHROCH à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,