mignardises and co

cuisine pour les amis, apéro, amuses bouche et mignardises

04 juin 2010

MINI CANELES AUX POIVRONS

Une petite bouchée apéritive aux saveurs du sud....autre variante de canelés salés déjà réalisés au chorizo, aux lardons et thym....je ne m'en lasse pas...à décliner selon l'envie du jour!!! Il faut: ·         150g de farine ·         1/2 càc de levure chimique ·         3 oeufs ·         50cl de lait ·         50g de beurre ·       ... [Lire la suite]
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29 mai 2010

OEUF DE CAILLE EN COCOTTE

Une petite mise en bouche très simple mais délicieuse, un oeuf de caille cocotte...;vite prêt et très joli, la difficulté c'est de casser les oeufs, beaucoup plus petits et moins durs que les oeufs de poule, j'ai utilisé un couteau pour y arriver. Pour 12 petites cocottes: 12 oeufs de caille 20 cl de crème fraiche 100 g d'emmenthal râpé sel et poivre Casser un oeuf da caille dans chaque cocotte, parsemer de fromage râpé, saler et poivrer. Répartir une cuillère à café de crème dans chaque cocotte. Cuire... [Lire la suite]
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25 mai 2010

CANAPE DE CONCOMBRE ET MOUSSE DE CHEVRE AUX HERBES

Une idée d'amuse bouche fraicheur pour ce beau temps qui se décide à venir...et les premiers apéritifs et barbecue dehors.Une réalisation toute simple mais un délice à déguster...vite préparée pour improviser à la dernière minute. Il faut: un concombre 200g de chèvre frais Herbes fraiches du jardin ( persil, menthe et ciboulette) sel et poivre Dans un bol, bien mélanger le chèvre frais avec les herbes ciselées et un tour de moulin à poivre et de moulin à sel. Laver le concombre et couper des rondelles de 5 mm... [Lire la suite]
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19 mai 2010

TARTELETTE POUSSE ET MOUSSE DE RADIS ROSE

Encore une idée pour l'apéro, de petites tartelettes au radis, avec une mousse au siphon et quelques pousses de radis ...c'est très frais et je trouve cette bouchée très jolie... Il faut: une botte de radis roses 20 cl de crème De la pâte brisée Des pousses de radis roses Laver les radis et enlever les racines et les feuilles. Couper les en quatre et mettre une quinzaine de radis dans le blender avec la crème. Bien mixer puis verser dans le siphon, ajouter une cartouche de gaz et secouer puis réserver au... [Lire la suite]
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12 mai 2010

TRILOGIE EN TROMPE L'OEIL

Après l'apéritif, je voulais une mise en bouche originale, j'ai donc présenté une assiette qui devait faire penser qu'il s'agissait plutôt d'un dessert...en revisitant trois célèbres patisseries mais en version salée.... Voici donc une religieuse au saumon accompagnée d'un cannelé aux lardons et thym et enfin un macaron au foie gras et à la poire... Pour la religieuse au saumon, il faut: 25 cl d'eau 80 g de beurre 4 oeufs 150 g de farine 1 pincée de sel de la ciboulette,de l'ail semoule 1 pot... [Lire la suite]
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11 mai 2010

TOAST DE SAUMON CHANTILLY A L'AIL

Une autre des petites bouchées préparées ce week-end....toute simple à réaliser mais qui fait de l'effet ... Il faut: 20 blinis 100g de saumon fumé 20 cl de crème fraiche Une gousse d'ail Quelques oeufs de lompe Mettre un carré de saumon sur un blini. Incorporer de la pulpe d'ail à la crème fraiche ( qui doit sortir du frigo), puis mettre dans le siphon, mettre une cartouche de gaz et bien secouer. Décorer chaque blini d'une touche de chantilly et de quelques oeufs de lompe.
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10 mai 2010

ROSE DE SAUMON ET RADIS CROQUANTS

Voici un des plateaux réalisés ce week-end, avec un assortiment de cuillères au saumon. Dans les cuillères en inox, il s'agit d'un tartare de saumon, dont j'ai déjà posté la recette ici. Dans les cuillères en porcelaine, une mousse de saumon et des radis pour apporter une touche de croquant et faire une jolie fleur rose. Pour une vingtaine de cuillères, il faudra: 200g de saumon fumé 20 cl de crème fraiche entière Quelques radis ronds une gousse d'ail. Mettre le saumon et la crème dans le blender,... [Lire la suite]
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09 mai 2010

MINI TATIN AUX TOMATES

Voici une autre des petites choses que j'ai préparé pour l'apéritif de ce Week-end, de mini tatins aux tomates cerises, thym, ail et copeaux de parmesan (j'ai pris les photos avant l'ajout des copeaux de parmesan). Pour une vingtaine de mini tatin, il faut: 250 g de farine 125 g de beurre 1 pincée de sel 1 jaune d'œuf eau 20 tomates cerise ail et thym sel et poivre copeaux de parmesan ( pour la déco) Commencer par préparer la pâte brisée, séparer le blanc du jaune de l'oeuf, réserver le blanc... [Lire la suite]
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07 mai 2010

MINI MADELEINE TOMATE CHORIZO

Demain, je reçois toute la famille pour l'anniversaire de deux de mes enfants, voici une des bricoles prévues pour l'apéritif...une version salée de madeleines que j'avais déjà réalisé aux olives. Il faut pour 30 mini madeleines: 100 g de farine                                                    2 œufs 3 c à c de levure 2 c à s d’huile d’olive ... [Lire la suite]
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06 mai 2010

TORSADES FEUILLETTEES AUX GRAINES DE PAVOT

Une idée rapide pour un apéro improvisé, mais qui séduit toujours... Il faut: de la pâte feuillettée de l'emmenthal râpé des graines de pavot des graines de sésame du sel et du poivre. Etaler la pâte feuillettée et couper des bandes d'un cm de large environ. Saupoudrer de graines et de fromage râpé, saler et poivrer. Retourner chaque extrémité pour former une torsade. Cuire environ 10 min à 180°.
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