mignardises and co

cuisine pour les amis, apéro, amuses bouche et mignardises

02 octobre 2010

VERRINE DE CREVETTES AVOCAT ET POUSSES D'EPINARDS

J'adore préparer des petites verrines pour faire patienter mes hommes pendant que je finis de préparer le repas...aujourd'hui une combinaison avocat crevettes avec quelques pousses d'épinards... Il faut pour 4 verrines: Un avocat 10 crevettes Quelques pousses d'épinards un trait de jus de citron sel et poivre un pincée de paprika 4 feuilles de batavia Couper l'avocat en petits dés, arroser d'un peu de citron pour éviter qu'il ne noircisse et mettre une pincée de paprika. Réserver 4 crevettes... [Lire la suite]
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30 septembre 2010

VERRINES DE LEGUMES EN GELEE ET MOUSSE

Des petites verrines rigolotes pour faire manger des légumes aux enfants...le contraste de texture est très sympa.... Il faut: Des petits pois Des haricots verts Des carottes Des pommes de terre De la gelée Cuire les légumes dans l'eau bouillante. Tailler les carottes et les pommes de terre en dés, couper les haricots en petits tronçons. Préparer de la gelée. Mettre les légumes dans des verrines jusqu'à la moitié et recouvrir de gelée. Faire prendre au frigo pendant deux heures. ... [Lire la suite]
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24 septembre 2010

VERRINE D'ENDIVES MOUSSE AU BLEU ET ECLATS DE NOIX

Une petite verrine toute simple mais qui plait beaucoup... Il faut: une endive 10 cl de crème Un morceau de roquefort quelques cerneaux de noix vinaigrette à l'huile de noisette Couper l'endive en fines lamelles et l'assaisonner d'une vinaigrette à l'huile de noisette. Mettre dans des verrines aux deux tiers. Mettre la crème et le roquefort au mixer et bien émulsionner.Verser dans la poche à douille et recouvrir les endives de mousse. Parsemer quelques brisures de noix. Bon appétit !!!
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19 septembre 2010

VERRINE DE BOUDIN NOIR AUX POMMES

Une manière rigolote de présenter un boudin noir avec de la compote et une chips de pomme.... Il faut pour 4 verrines: deux boudins noirs 1 kg de pommes golden 20g de cassonade 2 càs de sucre Couper une pomme en très fines tranches et les faire griller 15 minutes environ à four chaud sur du papier sulfurisé pour faire des chips. Couper deux pommes en très petits dés et les faire revenir dans une poèle avec une cuillère à soupe de cassonade, jusu'à ce qu'ils soient colorés mais pas trop cuits pour être... [Lire la suite]
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17 septembre 2010

MUFFIN PARTY

Pour l'apéro de ce soir, je voulais que cela fasse aussi office de repas, j'ai donc fait plusieurs muffins avec des garnitures différentes que chacun pourra picorer selon ses préférences.... Il faut pour environ 15 muffins: ·       125g de beurre ·       1 oeuf ·       125 ml de crème entière liquide ·       225g de farine ·       25 g de maizena ·       1/2 càc de sel ·    ... [Lire la suite]
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14 septembre 2010

VERRINE DE POT AU FEU EN GELEE ET MOUSSE DE POIREAUX

Une manière ludique de présenter un pot au feu classique...une verrine décomposant chaque ingrédient....pour une entrée étonnante ou un apéro chic...sortez vos siphons !!! Il faut: deux carottes une pomme de terre deux blancs de poireaux une morceau de boeuf à pot au feu (j'ai pris du plat de cote) Gélatine en poudre 3 l d'eau bouquet garni sel et poivre Cuire la viande et les légumes de pot au feu, dans le bouillon avec le bouquet garni pendant une bonne heure en cocotte minute. Laisser... [Lire la suite]
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08 septembre 2010

BOUCHEES AU SAUMON ET OEUFS DE LOMPE

Pour l'anniversaire d'un ami, je voulais apporter un petit truc salé à grignoter autour d'un verre pour fêter l'évènement....j'ai donc fouillé dans mon placard et oh merveille, il me restait une boite de croustades...des petites coupelles bien pratiques car on peut les remplir de tout ce que l'on veux, ou de tout ce que l'on trouve dans ses placards.... J'avais déjà utilisé ces croustades pour l'apéritif de mariage de ma soeur en le remplissant de tartare de tomates, la recette ici. Voici donc une version avec une mousse... [Lire la suite]
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29 août 2010

CREVETTE DEGUISEE

Une bouchée dont je raffole, c'est très frais et léger...parfait pour un apéro d'été !!!! C'est une variante d'une bouchée aux crevettes et à la carotte...dont la recette est ici. Il faut: Des crevettes un concombre des feuilles de menthe fraiche Décortiquer les crevettes. Laver les feuilles de menthe. Eplucher le concombre et faire des lamelles à l'aide d'un économe. Pour chaque crevette, déposer une feuille de menthe et enrouler d'un ruban de concombre. Maintenir à l'aide d'un pique en bois... [Lire la suite]
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27 août 2010

CUILLERES A CROQUER

Je me suis acheté des super moules en forme de cuillères, cela faisait longtemps que je les voulais...et bien voilà c'est fait, je me suis empressée de les tester et voici le résultat, de délicieuses cuillères en pate brisée à garnir comme on veut et à croquer jusqu'au bout !!!! Il faut: de la pâte brisée de la tarama des oeufs de lompe du tzatziki Découper des cuillères dans la pate brisée, j'ai simplement appuyé le moule sur la pate pour avoir la forme. Cuire à 180° pendant une dizaine de minutes. ... [Lire la suite]
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19 août 2010

SUCETTES VARIEES

Un jeu très stimulant pour les amateurs de cuisine existe sur le site de la cuillère, il s'agit de proposer dix ingrédients ( un par personne) puis de composer une recette à partir de ces ingrédients imposés ( sans en ajouter !!!) Je trouve celà très sympa et voici donc la recette sortie de mon imagination.... il fallait composer quelque chose avec: -du saumon -des épinards -des feuilles de brick -des zestes d'orange -des pignons de pain ( c'est l'ingrédient que j'ai proposé) -crème -du curry -du... [Lire la suite]
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