mignardises and co

cuisine pour les amis, apéro, amuses bouche et mignardises

23 janvier 2011

GOUGERES AU BLEU

Je fais très souvent des gougères, mais là j'ai eu envie de changer et de tester d'autres parfums...aujourd'hui ça sera donc gougères au bleu... Il faut: 1/4 de litre d'eau 100 g de beurre 150g de farine 4 oeufs 100 g de comté râpé 50 g de Bleu sel,poivre et noix de muscade Faire chauffer l'eau avec le beurre coupé en morceaux. Dès que le beurre est fondu et hors du feu ajouter la farine d'un coup et bien remuer, continuer jusqu'à ce que la pâte forme une belle et ne colle plus aux parois. Ajouter les oeufs un par un, en... [Lire la suite]
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21 janvier 2011

MINI HAMBURGER AU SAUMON FUME ET ROQUETTE

J'avais déjà essayé pas mal de recettes de pain hamburger, dont celle du livre marabout sur les burger maison, mais je n'ai jamais trouvé le résultat satisfaisant...et en me promenant sur le très beau blog de Delphine Le plaisir des mets, j'ai trouvé cette recette, je l'ai testée et oh merveille, enfin des pains hamburger réussi, moelleux, aérés ...je l'ai adopté et je n'arrête pas d'en faire depuis..... Voici sa recette: 5 cl d'eau tiède 9 cl de lait 1 jaune d'oeuf 3 cl d'huile d'olive 1 càc de sel 1càc de sucre 250g de... [Lire la suite]
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20 janvier 2011

BONBONS DE SAINT JACQUES AU JAMBON CRU

Après mon entrée pour Noël, il me restait quelques noix de Saint Jacques et j'ai réalisé ces petits bonbons pour l'apéritif du lendemain....une association terre et mer qui est très agréable. J'avais déjà réalisé une association avec du chorizo ( recette ici) que n'était pas mal non plus.... Il faut: quelques noix de Saint Jacques 2 tranches de jambon cru Barder les noix de lamelles de jambon cru. Faire chauffer une poêle et déposer les ballotins délicatement. Cuire deux ou trois minutes selon la taille des... [Lire la suite]
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05 janvier 2011

DECLINAISON DE CREME BRULEE AU FOIE GRAS

Toujours pour le repas de Noël, j'ai réalisé des crèmes brulées au foie gras comme mise en bouche, j'en ai fait deux par personne, une crème brulée au foie gras et l'autre au foie gras et à la figue....Une recette bien appréciée que je vous poste même si dans le feu des préparatifs, j'ai oublié de prendre des photos....je referai cette recette et je rajouterai les photos....ou si quelqu'un veut la tester et prendre des photos, je me ferai un plaisir d'illustrer la recette avec une mise à l'honneur de votre test !!! Il faut: 50g de... [Lire la suite]
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04 janvier 2011

ESPUMA AVOCAT ET CITRON VERT ACCOMPAGNE D'UNE GAMBAS

Une des petites choses préparées pour le jour de Noël....une petite mousse d'avocat et citron ornée d'une gambas, un mélange de saveurs classique mais tellement bon.... Il faut: un avocat bien mûr un citron vert deux càs de crème fraiche un pincée de paprika quelques gambas Mixer très finement la chair de l'avocat avec un trait de jus de citron vert, la crème et une pincée de paprika. Passer au chinois fin et verser dans le siphon. Inserer une cartouche de gaz et réserver au frais jusqu'au moment de... [Lire la suite]
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29 novembre 2010

CREME BRULEE AU SAUMON

Une petite mise en bouche originale pour les fêtes qui approchent...et un test pour inaugurer mon nouveau chalumeau offert par mon partenaire CUISTOLAND ... Voici donc une petite recette testée avec des amis pour un apéro et qui figurera sur ma table de noel avec deux autres cremes brulées salées.... Il faut: Pour la crème brûlée : 4 jaunes d’oeuf 130 g de sucre 20 cl de lait 250 g de crème fraîche Pour la garniture : 2 tranches de saumon fumé 50 g de cassonnade de la ciboulette sel, poivre ... [Lire la suite]
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30 octobre 2010

BROCHETTE DE FROMAGES ET JAMBONS

Je me suis acheté des emporte pièce pour faire des mini brochette de fromage ou autre, j'ai donc testé pour l'apéritif et c'est assez rigolo !!! Il faut: du jambon cru du jambon blanc du fromage pour raclette des tranches de gouda Mettre une tranche de gouda, une tranche de jambon, une tranche de gouda, une tranche de jambon...etc et prelever des sandwichs à l'aide de l'emporte pièce. mettre un pique en bois pour maintenir Faire la même chose avec le jambon cru et le fromage pour raclette.... Rapide à faire et bien... [Lire la suite]
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24 octobre 2010

DECLINAISON DE FOIE GRAS ET PARTENARIAT

Pour ce soir, je vais vous donner un avant goût des fêtes grâce au magnifique colis que j'ai reçu de mon partenaire PRODUITS REGIONAUX Voici de nouveaux produits issus du site Produits Régionaux que je viens de recevoir, je n'ai pas encore testé tous les produits que j'en ai déjà l'eau à la bouche. Les Produits Régionaux est une épicerie fine en ligne qui regorge de produits régionaux  comme son nom l'indique. J'ai reçu: une sauce au safran du Quercy un bloc de foie gras entier de canard un magret fourré au... [Lire la suite]
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21 octobre 2010

CAPPUCCINO DE COURGE ET CHANTILLY AU CHEVRE

Une entrée d'automne qui réchauffe, c'est très agréable je trouve de commencer le diner par une soupe...je le fait aussi en verrine pour un apéro... Il faut: Une part de courge muscade 20 cl de crème un chèvre frais 1l de bouillon avec un cube knorr Cuire la courge en morceau dans le bouillon pendant une quinzaine de minutes. Mixer dans le blender avec un peu de bouillon pour obtenir une consistance crèmeuse. Mélanger la crème et le chèvre frais et chauffer cette crème à la casserole. Mettre dans le... [Lire la suite]
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16 octobre 2010

TARTINE D'AVOCAT MOUSSE DE CRABE ET TOMATE

Un réalisation rapide pour un apéro improvisé...et qui finalement a eu un grand succès, je vous le fais donc partager... Il faut: Une baguette une tomate un avocat des miettes de crabe de la ciboulette du persil une gousse d'ail une càs de mayonnaise Mélanger les miettes de crabe avec la mayonnaise, la gousse d'ail écrasée, le persil et la ciboulette. Couper l'avocat et faire des tranches fines. Couper la tomate en tranches fines également. Disposer une tranche d'avocat sur du pain... [Lire la suite]
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