mignardises and co

cuisine pour les amis, apéro, amuses bouche et mignardises

29 janvier 2011

TARTE AUX NOIX DE PECAN OU PECAN PIE

Cette recette est typiquement américaine, en effet les noix de pécan sont un des rares fruits véritablement originaire des états-unis et non    importés par les conquistadors espagnols.

Cette tarte est très sucrée mais c'est difficile d'y résister...avec un bon thé !!!

pecan-pie.jpg

Il vous faudra:

  • un rouleau de pâte sablée   
  • 350 g de noix de pécan   
  • 3 oeufs   
  • 150 g de miel   
  • 180 g de cassonade   
  • 50 g de beurre fondu   
  • une cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide   

    Préchauffer le four à 180°. 

    Garnir le moule de pâte sablée et recouvrir d'une feuille de papier aluminium et de haricots en céramique. 

    Cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes. 

    Hacher grossièrement la moitié des noix de pécan. 

    Dans un saladier battre les oeufs avec la cassonnade et le miel, ajouter le beurre fondu et l'extrait de vanille puis les noix de pécan hachées. 

    Verseer sur la pâte et disposer le reste de noix de pécan pour faire un dessin. 

    Cuire une heure puis laisser refroidir. 

    Déguster la tarte bien froide. 

pecan-pie2.jpg

    Bon appétit !!!! 

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par SOPHROCH à 18:20 - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire