mignardises and co

cuisine pour les amis, apéro, amuses bouche et mignardises

27 janvier 2011

EGG BURGER

Enchantée par la super recette de pains hamburger trouvée chez Delphine, ma petite tribu m'en réclame maintenant tout le temps...l'avantage c'est que chacun peut choisir ses ingrédients et composer son burger préféré...Pour moi, ca sera donc un burger à l'oeuf dans le style new-yorkais...

egg_burger3

Il faut donc:

  • 5 cl d'eau tiède
  • 9 cl de lait
  • 1 jaune d'oeuf
  • 3 cl d'huile d'olive
  • 1 càc de sel
  • 1càc de sucre
  • 250g de farine
  • 10 g de levure fraiche de boulanger
  • graines de sésame
  • 800 g de viande hachée
  • un oignon
  • une échalotte
  • du persil
  • du bacon
  • des oeufs
  • des tranches de fromage fondu

 

J'ai tout mis dans ma machine à pain en programme pâte, mais on peut tout à fait pétrir à la main et laisser lever une bonne heure.

Au bout d'une heure, la pâte est bien levée, la taper avec le poing pour la dégazer...

Former des  boules ( la pâte va regonfler donc pas trop grosse quand même) et saupoudrer quelques graines de sésame en mouillant un peu la pâte.

Laisser lever à nouveau ( dans un four à 30° avec un bol d'eau chaude à côté) pendant une heure.

Cuire environ 15 minutes à 210°.

burger

Dans un saladier, mélanger la viande hachée, un oignon haché, une échalotte hachée et du persil.

A l'aide d'un emporte pièce rond, former des steacks de viande et les cuire 5 minutes à la poèle.

Pendant ce temps faire griller du bacon au four ( ou au four micro onde en alternant une feuille de sopalin, des tranches de bacon et encore une feuille de sopalin pendant une à deux minutes).

egg_burger2

Cuire les oeufs au plat avec un cercle pour qu'ils aient la taille adéquate.

Garnir les pains avec des tranches de fromage fondu, du bacon grillé, un steack et bien sûr un oeuf au plat.

egg_burger

Bon appétit !!!

 

 

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Posté par SOPHROCH à 16:35 - PLAT - Commentaires [9] - Permalien [#]
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Commentaires

    tres appetissant, merci beaucoup pour cette idee

    Posté par Maricha, 27 janvier 2011 à 17:07
  • bonne idée d'ajouter de l'oeuf
    bises

    Posté par cecile, 27 janvier 2011 à 17:41
  • Mmmmh que ça me donne faim! Quand est-ce que tu m'invites ?? hihi. Bravo Sophie, tu gères!
    bisous.

    Posté par Lou, 27 janvier 2011 à 18:11
  • Waouh!Tes burgers sont magnifiques!et tout le reste si appétissant!Miam!ça fait vraiment envie,ta prépa' maison! Et sûrement mille fois meilleure que dans n'importe quel fast food!Sleurf!On aime les basiques! Merci beaucoup pour tes photos si bien réussies et ta recette!A+!...Bizzz!

    Posté par Mam', 27 janvier 2011 à 18:13
  • Avec ce bel oeuf au plat,c'est une invitation à croquer dedans!!!Bonne soirée!!!!

    Posté par dani, 27 janvier 2011 à 18:23
  • il est divin, et c'est vrai que c'est bien quand chacun y met ce qu'il veut.
    tu m'en garde un, j'arrrrrrrrrrrrrrrive$
    bisous bisous
    Delphine

    Posté par delphcotecuisine, 27 janvier 2011 à 18:25
  • Hum !!!! j'en veux !!!! tu fais combien de petits pains avec cette pâte ? Moi quand j'en fais, ils sont trop gros.

    Bonne soirée, viviane.

    Posté par viviane, 27 janvier 2011 à 19:26
  • bien gourmand ce burger!!! il plairait bien à mon homme!!

    Posté par yo, 27 janvier 2011 à 19:56
  • un burger qui plarait à mes ados
    bonne soirée

    Posté par christèle, 27 janvier 2011 à 21:15

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