GAUFRE ET CARAMEL AU BEURRE SALE
Les goûts en matière de gaufre sont variés, certains préferent les gaufres plutôt molles, d'autres les gaufres plus croustillantes...pour ma part j'aime celles qui sont plutôt molles et j'ai adopté la recette de ma grand-mère....je les accompagne aujourd'hui d'un petit caramel au beurre salé.....
Pour 16 gaufres, il nous faut:
- 250 g de farine
- 150 g de sucre
- un sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 100 g de beurre
- 1/4 de litre de lait
- 1/4 de litre d'eau
- un peu de sauce caramel au beurre salé ( recette ici )
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la farine et le beurre fondu.
Ajouter l'eau et le lait, monter les blancs en neige et les incorporer à la pâte.
Laisser reposer une heure avant de les cuire.
Pour le caramel au beurre salé : faire chauffer le sucre (150 g) avec 2cuillère à soupe d'eau, jusqu'à l’obtention d’une jolie couleur dorée. Hors du feu, ajouter la crème liquide (20 cl) et le beurre (80g). Remettre sur le feu puis remuer doucement pour obtenir un caramel bien crèmeux.
Bon goûter !!!!