mignardises and co

cuisine pour les amis, apéro, amuses bouche et mignardises

29 novembre 2010

CREME BRULEE AU SAUMON

Une petite mise en bouche originale pour les fêtes qui approchent...et un test pour inaugurer mon nouveau chalumeau offert par mon partenaire CUISTOLAND ... Voici donc une petite recette testée avec des amis pour un apéro et qui figurera sur ma table de noel avec deux autres cremes brulées salées.... Il faut: Pour la crème brûlée : 4 jaunes d’oeuf 130 g de sucre 20 cl de lait 250 g de crème fraîche Pour la garniture : 2 tranches de saumon fumé 50 g de cassonnade de la ciboulette sel, poivre ... [Lire la suite]
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17 novembre 2010

FILET MIGNON EN CROUTE DE NOIX ET ABRICOT

J'adore le filet mignon, c'est un morceau très tendre et qui s'accompagne très bien en salé sucré...voici une version automnale avec quelques noix... Il faut: un filet mignon 200 g de noix un pot de confiture d'abricot sel et poivre un filet d'huile de pepin de raisin Mixer les noix assez finement et les mélanger à deux cuillères à soupe de confiture d'abricot. Saler et poivrer le filet mignon et le recouvrir de pâte à la noix. Mettre au four pour 40 minutes. Déguster accompagner de quelques pâtes....... [Lire la suite]
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12 novembre 2010

TARTE MUNSTER CUMIN

Voici une nouvelle garniture pour une tarte salée en repas du soir c'est parfait acoompagné d'une belle salade d'endives aux noix !!!! Une recette publiée sur le magasine Josefine Mag. Il faudra: - 250 g de farine - 125 g de beurre - 4 œufs - 20 cl de crème liquide  - un Munster - 1 pincée de cumin - Sel & poivre Préparation: Préparer la pâte brisée enmettant la farine dans un saladier avec une pincée de sel.Travailler le beurre coupé en cubes... [Lire la suite]
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11 novembre 2010

MACARON POMME D'AMOUR

Une nouvelle recette de macaron pour fêter mon retour ...je trouve enfin 5 minutes pour poster une recette dans ma nouvelle organisation...je risque de poster moins souvent même si je cuisine toujours autant, le temps me manque pour taper toutes les recettes.... Il faut donc: pour les coques: 3 blancs d'oeufs 45 g de sucre semoule 200 g de sucre glace 125 g de poudre d'amandes Une càs de poudre de pralines Pour la crème pomme d'amour: 2 càs de sirop pomme d'amour ( chez Produits régionaux: http://www.produitsregionaux.fr/) ... [Lire la suite]
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