mignardises and co

cuisine pour les amis, apéro, amuses bouche et mignardises

21 octobre 2010

CAPPUCCINO DE COURGE ET CHANTILLY AU CHEVRE

Une entrée d'automne qui réchauffe, c'est très agréable je trouve de commencer le diner par une soupe...je le fait aussi en verrine pour un apéro...

cappuccino_courge

Il faut:

  • Une part de courge muscade
  • 20 cl de crème
  • un chèvre frais
  • 1l de bouillon avec un cube knorr

Cuire la courge en morceau dans le bouillon pendant une quinzaine de minutes.

Mixer dans le blender avec un peu de bouillon pour obtenir une consistance crèmeuse.

Mélanger la crème et le chèvre frais et chauffer cette crème à la casserole.

Mettre dans le siphon et inserer une cartouche de gaz.

Au moment de servir, verser le consommé de courge chaud dans une verrine et déposer un peu de chantilly au chèvre.

cappuccino_courge2

Bon appétit !!!

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par SOPHROCH à 17:30 - AMUSES-BOUCHES - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    Je n'aime pas trop le café mais je prendrais volontiers une tasse de ce cappucino.
    Bise.

    Posté par Orne, 21 octobre 2010 à 21:06
  • miam, j'adore
    Bises
    Delphine

    Posté par delphcotecuisine, 22 octobre 2010 à 08:52
  • il est top ce cappuccino salé !

    Posté par clemence, 22 octobre 2010 à 18:54

Poster un commentaire