mignardises and co

cuisine pour les amis, apéro, amuses bouche et mignardises

20 octobre 2010

MUFFIN A LA COURGE JAMBON CRU ET GRAINE DE COURGE

C'est l'automne, les cucurbitacées arrivent sur les etals, j'ai donc réalisé des petits muffins avec de la courge muscade, je trouve qu'elle a beaucoup de gout ( surtout en velouté, recette pour demain !!!) .

muffin_courge2

Il faut:

  • 125 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 125 ml de lait
  • 225 g de farine
  • 1 càc de levure
  • 200g de courge muscage
  • 1càc de sel
  • 3 tranches de jambon cru
  • une poignée de graines de courge

muffin_courge3

 

 

Mélanger l'oeuf et le beurre fondu puis le lait et la farine, la levure et le sel.

Ajouter les graines de courges et le jambon coupé en dés.

Cuire la courge dans l'autocuiseur, puis mixer la chair en égouttant le plus possible.

Ajouter à la pâte à muffin et mettre en caissette.

Cuire 25 minutes environ à 180°.

muffin_courge

Bon appétit !!!

 

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par SOPHROCH à 17:30 - CAKES ET TARTES SALES - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    oh que ca me plait ca, j'en avait fait l'année dernière et je vais m'empresser de recommencer
    bises
    Delphine

    Posté par delphcotecuisine, 21 octobre 2010 à 08:54
  • un petit délice avec cette double courge !

    Posté par clemence, 21 octobre 2010 à 18:06
  • Des muffins automnal miam !! la couleur est bien belle !
    Mille bisous

    Posté par nadegeferrus, 22 octobre 2010 à 10:41
  • Quelle couleur appetissante !

    Posté par daudrey, 24 octobre 2010 à 20:50
  • Quelle couleur appetissante !

    Posté par daudrey, 24 octobre 2010 à 20:50

Poster un commentaire