BRIOCHE TRESSEE A LA NOISETTE FACON CHINOIS
J'ai découvert cette brioche lors de vacances en Autriche, j'avais adoré cette douceur de la noisette avec la brioche...j'ai tenté de reproduire cette saveur, le résultat est proche mais pas parfait...mes enfants ont quand même adoré !!!
Il faut:
Pour la brioche :
· 300 ml de lait
· 40 g de beurre
· 60 g de sucre
· 1 c à c rase de sel
· 450 g de farine pour pain (en grande surface)
· 15g de levure de boulanger
Pour la pâte de noisette :
· 100 g de poudre de noisettes
· 80 g de sucre roux
· 1 œuf
· 3 c à s de lait
Pour le glaçage :
· 5 càs de sucre glace
· 1 càs d’eau
Mettre tous les ingrédients de la pâte à brioche dans le bol du robot avec le pétrin et bien mélanger pendant quelques minutes.
Laisser lever une demi-heure dans le four à 30°.
Etaler la pâte en rectangle, étaler dessus le mélange aux noisettes et rouler la pâte.
Couper en deux dans la longueur et faire une tresse avec les deux morceaux obtenus en laissant la garniture aux noisettes au dessus.
Cuire à 180° pendant 25 minutes.
Laisser la brioche refroidir et passer le glaçage dessus.
Bon appétit !!!