mignardises and co

cuisine pour les amis, apéro, amuses bouche et mignardises

13 octobre 2010

VERRINE DE LENTILLES AU SAUMON ET OEUF DE CAILLE MOLLET

Une petite verrine sympa pour commencer un repas ou pour servir à l'apéro !!!

verrine_lentilles

Il faut pour 6 verrines

  • 100 g de saumon fumé
  • 6 oeufs de caille
  • 180g de lentilles
  • une échalotte
  • du persil
  • vinaigrette

Cuire les lentilles dans un litre d'eau, avec un bouquet garni pendant 50 minutes.

Couper le saumon en fines lanières et le mélanger aux lentilles lorsqu'elles sont froides.

Ciseler l'échalotte, faire une vinaigrette avec une càs de moutarde, une càc de vinaigre et trois càs d'huile.

Ajouter la sauce et l'échalotte aux lentilles et mettre dans une verrine.

Cuire les oeufs de caille deux minutes dans l'eau bouillante.

Ecaller les oeufs , les couper en deux et les déposer sur la salade de lentilles.

verrine_lentilles2

Bon appétit !!!

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par SOPHROCH à 17:30 - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    dommage que je ne puisse pas manger de saumon fumé parce que ça m'a l'air délicieux

    Posté par Miss Cz, 13 octobre 2010 à 19:52
  • Très bonne idée d'apéro et ça change des traditionnels feuilletés.
    Bise.

    Posté par Orne, 13 octobre 2010 à 20:44
  • C'est trop bon les lentilles !!! Ta photo est vraiment alléchante !!

    Posté par Sirop Grenadine, 14 octobre 2010 à 00:02
  • C'est une très bonne idée c petites verrines

    Posté par Jéro, 14 octobre 2010 à 11:00

Poster un commentaire