mignardises and co

cuisine pour les amis, apéro, amuses bouche et mignardises

12 octobre 2010

CAKE A LA BANANE

Quelques bananes commencaient à être un peu trop mûres pour les manger comme ça, je les ai donc mixées dans un cake, et le résultat est plutôt sympatique....

cake_banane2

Il faut:

  • 4 bananes
  • 1 sachet de levure
  • 150 g de sucre en poudre
  • 120 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé

Faire fondre le beurre. En garder 10 g pour beurrer le moule à cake.

Peler les bananes et les réduire en purée au mixer pour que la pâte soit bien lisse puis ajouter le sucre en poudre. Mélanger énergiquement. Ajouter les oeufs, la vanille, le beurre fondu et la farine. Mélanger afin d'obtenir une pâte lisse.

Verser dans le moule et cuire pendant 45 minutes à 180°.

cake_banane

bon appétit !!!

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par SOPHROCH à 07:30 - GOUTERS - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    J'en ai fais il y a peu avec des noix dedans, c'est vrai que c'est très bon ! bonne journée !

    Posté par Maiwenn, 12 octobre 2010 à 08:42
  • Délicieux ! il est très beau et il doit etre très bon !!!
    Mille bisous et bon Mardi !!!

    Posté par recettedumonde, 12 octobre 2010 à 10:47
  • Un cake plein d' énergie !

    Posté par Clémence, 12 octobre 2010 à 10:54
  • j'adore cette belle recette
    bises
    Delphine

    Posté par delphcotecuisine, 12 octobre 2010 à 11:13
  • j'adore cette belle recette
    bises
    Delphine

    Posté par delphcotecuisine, 12 octobre 2010 à 11:13
  • Il a l'air excellent et bien moelleux ton cake!

    Posté par gourmandelise, 13 octobre 2010 à 09:44
  • Salut!La levure ,tu la mets en même temps que la farine,je suppose?Ton cake a bien gonflé!1ere fois que j'en vois un avec de la banane!Merci!Bise!

    Posté par Mam', 13 octobre 2010 à 16:10

Poster un commentaire