mignardises and co

cuisine pour les amis, apéro, amuses bouche et mignardises

07 octobre 2010

TATIN D'ENDIVES AU BLEU

J'adore les tartes salées pour le soir, c'est rapide, pratique et on peut varier à l'infini...une salade et hop, c'est parti !!!

tatin_endive

Il faut:

  • 8 endives
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 100 g de beurre
  • sucre en poudre : 1 c. à soupe rase
  • Un fromage bleu type roquefort
  • sel, poivre

Eplucher les endives et les couper en deux dans le sens de la hauteur.

Faites fondre 100 g de beurre dans une sauteuse.

Mettre les endives et faire dorer 4 min de chaque côté.

Quand elles sont un peu dorée verser un peu d'eau et ajouter le sucre en poudre.

Laisser cuire à feu très doux jusqu’à complète évaporation de l’eau.

Beurrez un moule à tarte.

Quand les endives sont cuites, les mettre en rosace dans le moule.

Parsemer de morceaux de fromage puis poser la pâte par dessus et rentrer les bords de la pâte

Enfourner et faire cuire 20 min à 180°

Démouler la tarte immédiatement et servir.

Bon appétit !!!

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par SOPHROCH à 17:30 - CAKES ET TARTES SALES - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    déjà faite mais il y a longtemps c'est un régal
    merci de me redonner l'idée
    bonne soirée

    Posté par christèle, 07 octobre 2010 à 17:36
  • déjà testé mais pas au bleu avec de ka tomme de Savoie c'est top aussi !!

    Posté par chilubru, 07 octobre 2010 à 18:01
  • endive et bleu j'adore,
    Bises
    Delphine

    Posté par delphcotecuisine, 07 octobre 2010 à 19:46
  • caramélisée et parfumée comm j'aime !

    Posté par clemence, 07 octobre 2010 à 19:49

Poster un commentaire