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05 octobre 2010

MAGRET DE CANARD AUX POMMES ET AU CIDRE

Une recette de magret que j'adore et que je fais très souvent, alors quand le site 750g proposait à des bloggeurs de faire des recettes à base de cidre, j'ai tout de suite pensé à celle-ci....

Recette publiée sur le site josefine Mag.

MAGRET_DE_CANARD_AUX_POMMES_ET_AU_CIDRE

Ingrédients pour 4 personnes :

-         2 magrets de canard

-         2 pommes golden

-         15 g de cassonade

-         20 g de beurre

-         10 g de farine

-         Un verre de cidre

A l’aide d’un couteau, tailler la peau du canard en petits losanges en incisant légèrement.

Faire griller les magrets côté peau en premier, éliminer régulièrement le gras de la poêle puis cuire le magret de l’autre côte pendant 8 minutes environ.

Découper le magret en lamelles et déglacer la poêle avec le verre de cidre.

Dans une autre poêle, faire revenir les quartiers de pomme avec la cassonade et 10 g de beurre.

Dans une casserole, faire fondre 10 g de beurre, ajouter la farine et verser le cidre qui a servi à déglacer la poêle, remuer sans cesse jusqu'à épaississement de la sauce.

Servir quelques lamelles de pommes avec la viande et arroser de sauce au cidre.

Bon appétit !!!

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Posté par SOPHROCH à 17:27 - PLAT - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires

    Je dis oui, oui et oui ! (Des pommes, du cidre,... cette recette ne pouvait que me plaire !)

    Posté par Ema la creatrice, 05 octobre 2010 à 17:44
  • Des pommes, du cidre, du magret, je suis preneuse !!! Un pur régal ce joli plat !!!
    Bisous

    Posté par Miss Tablier, 05 octobre 2010 à 20:20
  • moi je fais aussi déglacer avec du vinaigre de framboises

    Posté par chilubru, 05 octobre 2010 à 20:30
  • je connaissais presque la même recette avec un filet mignon de porc... c'etait très bon!

    Posté par Savine, 08 octobre 2010 à 15:19

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