mignardises and co

cuisine pour les amis, apéro, amuses bouche et mignardises

30 septembre 2010

VERRINES DE LEGUMES EN GELEE ET MOUSSE

Des petites verrines rigolotes pour faire manger des légumes aux enfants...le contraste de texture est très sympa.... Il faut: Des petits pois Des haricots verts Des carottes Des pommes de terre De la gelée Cuire les légumes dans l'eau bouillante. Tailler les carottes et les pommes de terre en dés, couper les haricots en petits tronçons. Préparer de la gelée. Mettre les légumes dans des verrines jusqu'à la moitié et recouvrir de gelée. Faire prendre au frigo pendant deux heures. ... [Lire la suite]
Posté par SOPHROCH à 18:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

30 septembre 2010

GATEAU CHOCOLAT POIRE

J'adore l'association des poires avec le chocolat, j'en ai donc simplement rajouté à un gâteau chocolat pour un petit goût fruité... Il faut: 200 g de chocolat noir 3 poires 4 oeufs 80 g de sucre 70 g de farine 10cl de lait 1 paquet de sucre vanillé 1 paquet de levure chimique 100 g de beurre Mélanger les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé Faire fondre le chocolat avec le beurre. Ajouter le lait aux oeufs puis la farine avec la levure. Finir par le chocolat fondu et le beurre. ... [Lire la suite]
Posté par SOPHROCH à 07:28 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 septembre 2010

MAKI AU SAUMON

Un entrée rapide et qui fait un bel effet....des bouchées bien fraiches, très appréciables aussi pour un apéro aux notes asiatiques... Il faut: du riz collant du tzatziki du saumon fumé Cuire le riz selon le temps indiqué sur le paquet et laisser refroidir. Etaler un peu de riz sur une tranche de saumon fumé et mettre un peu de tzatziki au milieu. Rouler la tranche de saumon et entourer de film alimentaire et mettre au frigo une bonne heure. Sortir le saumon du frigo et couper des tronçons. Servir... [Lire la suite]
Posté par SOPHROCH à 18:23 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 septembre 2010

GATEAU AUX NOIX

C'est l'automne....donc on ressort les recettes enfouient pendant l'été....voici un gâteau très léger pour lequel la farine est remplacée par des noix en poudre...un régal pour ceux qui aiment le goût de la noix. Il faut: 500 g de noix ( pour obtenir environ 200g de poudre de noix) 5 oeufs 150 g de sucre 150 g de beurre Mixer les cerneaux de noix pour obtenir une poudre assez fine ( je garde toujours un peu de noix de côté que je hache moins finement pour retrouver les petits morceaux dans le gâteau) Séparer... [Lire la suite]
Posté par SOPHROCH à 07:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
28 septembre 2010

CONCHIGLIE AU JAMBON CRU ET RICOTTA

Mes enfants aiment tellement les pâtes ( mon mari aussi....) j'essaie de varier les recettes pour ne pas faire d'overdose...aujourd'hui ce sont donc des conchiglies farcies à la ricotta et au jambon cru. Il faut pour une trentaine de pâtes: 5 tranches de jambon cru un pot de ricotta un oeuf 30 conchiglie grand modèle ( 5 par personne en moyenne) sel et poivre parmesan râpé coulis de tomate Cuire les pâtes 5 minutes de moins que le temps indiqué ( 10 minutes pour moi) puis égoutter les pâtes et les... [Lire la suite]
Posté par SOPHROCH à 17:43 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 septembre 2010

MUFFINS D'AUTOMNE

Je fais très souvent des muffins comme vous avez pu le constater et j'adore varier ce que je mets dedans....pour le goûter de ce WE c'était plutot des saveurs automnale... Il faut: ·125g de beurre ·125g de sucre ·1 oeuf ·125 ml de crème entière liquide ·225g de farine ·25 g de maizena ·1/2 càc de sel ·1 càc de levure chimique ( environ 5g) ·Des cerneaux de noix ·Des amandes effillées ·De la canelle ... [Lire la suite]
Posté par SOPHROCH à 07:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

27 septembre 2010

NEMS AU POULET

Un premier essai de réalisation de nems assez réussi et finalement une réalisation plus facile que ce que je croyais... Il faut: 6 galettes de riz un blanc de poulet 100 g de nouilles de riz un oeuf une carotte des champignons chinois Mixer le poulet et la carotte et ajouter l'oeuf. Cuire les nouilles de riz 4 minutes et les égoutter. Les couper un peu et les ajouter à la farce avec quelques champignons chinois réhydratés. Mouiller la feuille de riz dans un saladier d'eau chaude et la poser sur un... [Lire la suite]
Posté par SOPHROCH à 17:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 septembre 2010

GATEAU AU CITRON

Un gâteau au citron vite fait et parfait pour accompagner un thé....ou un café !!! Parfait aussi pour accompagner une salade de fruits en fin de repas...En format familial ou en portion individuelles...à vous de choisir !!! Il faut: 2 oeufs 150 g de sucre 300 g de farine 15 cl d'huile 15 cl de vin blanc Un sachet de levure Un zeste de citron Mélanger les oeufs avec l'huile puis le vin blanc Ajouter le sucre puis la farine et la levure Prélever le zeste d'un citron non traité et l'ajouter... [Lire la suite]
Posté par SOPHROCH à 07:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
26 septembre 2010

TAGLIATELLES AU SARRAZIN LEGUMES POELES

Dans le colis de mon partenaire, l'épicerie fine en ligne eDélices, se trouvait aussi un paquet de tagliatelles au sarrazin. Ces pâtes ont piqué ma curiosité et j'ai cherché avec quel accompagnement je pourrais les faire et les légumes me sont apparus comme évidents...un petit tour dans le jardin pour trouver les dernieres tomates et courgettes, un peu de thym et hop en cuisine.... Il faut: 250g de tagliatelles une courgette une aubergine Un pot de coulis de tomate du thym deux càs d'huile d'olive ... [Lire la suite]
Posté par SOPHROCH à 17:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 septembre 2010

TARTE AU CHOCOLAT

Encore une réalisation pour le goûter de mes trois lutins...comme nous sommes fan de chocolat à la maison, j'ai testé une recette de tarte au chocolat cela faisait un moment que je tatonnais dans mes essais, mais cela ne me plaisait pas, cette fois ci c'est un régal avec un goût fort en chocolat mais une texture légère.... Il faut: Pour la pâte brisée: 250 g de farine 100 g de sucre 1 pincée de sel 1 œuf entier 125 g de beurre Pour la garniture: 300g de chocolat noir dessert 200g de beurre 70g de... [Lire la suite]
Posté par SOPHROCH à 07:19 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,