29 septembre 2010
GATEAU AUX NOIX
C'est l'automne....donc on ressort les recettes enfouient pendant l'été....voici un gâteau très léger pour lequel la farine est remplacée par des noix en poudre...un régal pour ceux qui aiment le goût de la noix.
Il faut:
- 500 g de noix ( pour obtenir environ 200g de poudre de noix)
- 5 oeufs
- 150 g de sucre
- 150 g de beurre
Mixer les cerneaux de noix pour obtenir une poudre assez fine ( je garde toujours un peu de noix de côté que je hache moins finement pour retrouver les petits morceaux dans le gâteau)
Séparer les jaunes des blancs d'oeuf.
Battre les jaunes avec le sucre puis ajouter la poudre de noix.
Faire faondre le beurre et l'incorporer au mélange.
Monter les blancs d'oeufs en neige et les ajouter délicatement.
Verser dans un moule beurré et cuire à 180° pendant 30 à 40 minutes.
Bon appétit !!!
Publicité
Commentaires
M
M
M
L
C