27 septembre 2010
GATEAU AU CITRON
Un gâteau au citron vite fait et parfait pour accompagner un thé....ou un café !!! Parfait aussi pour accompagner une salade de fruits en fin de repas...En format familial ou en portion individuelles...à vous de choisir !!!
Il faut:
- 2 oeufs
- 150 g de sucre
- 300 g de farine
- 15 cl d'huile
- 15 cl de vin blanc
- Un sachet de levure
- Un zeste de citron
Mélanger les oeufs avec l'huile puis le vin blanc
Ajouter le sucre puis la farine et la levure
Prélever le zeste d'un citron non traité et l'ajouter dans la pâte
Beurrer un moule et verser la préparation.
Cuire 40 minutes à 180° pour un cake entier et 30 minutes pour des cakes individuels.
A la sortie du four, je le recouvre d'un glacage blanc ( sucre glace plus eau).
Bon appétit!!!
Publicité
Commentaires
D
C
D
C
R