TARTELETTES AUX FRUITS
Un dessert bien frais avec les derniers fruits du jardin, plus quelkques autres....c'est pratique car chacun peut choisir son parfum.
Pour mon mari c'est framboise, les enfants ont voulu raisin, kiwi et mûre....et pour moi ça sera orange !!!
C'est parti !!
Et une ribambelle de bisous pour mon petit homme qui a deux ans aujourd'hui.....
Il faut:
- 1/2 litre de lait
- 50 g de farine
- 100 g de sucre
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 gousse de vanille
- un rouleau de pâte brisée
- des fruits variés
Commencer par préparer la crème patissière:
Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre et bien mélanger pour faire mousser.
Ajouter la farine et mélanger de nouveau.
Mettre le lait à chauffer et lorsqu'il est tiède, le verser dans le mélange d'oeufs/sucre/farine, remuer et remettre dans la casserole.
Ajouter la gousse de vanille et faire chauffer doucement, jusqu'à ébullition en remuant sans cesse.
Laisser la crème refroidir.
A l'emporte pièce découper des ronds de pâte et foncer des moules à tartelette.
Cuire à blanc avec des billes en céramique pendant une dizaine de minutes.
Laisser refoidir les fonds de tartelette.
Garnir de crème patissière, puis disposer quelques fruits.
Mettre au frigo et les sortir 5 minutes avant le moment de servir, elles seront meilleures.
Bon appétit !!!