mignardises and co

cuisine pour les amis, apéro, amuses bouche et mignardises

23 septembre 2010

ROULEAUX DE PRINTEMPS AU POULET

Le plus souvent je fais des rouleaux de printemps aux crevettes ( comme ici) mais j'ai voulu changer un peu et tester une variante avec du poulet...et bien c'est aussi bon

rouleau_poule2t

Ingrédients :

  • 6 feuilles de riz

  • 6 feuilles de salade verte

  • Quelques champignons noirs

  • Un blanc de poulet

  • 2 carottes

  • 100 g de nouilles de riz

  • 12 feuilles de menthe

  • Une petite boite de pousses de soja.

rouleau_poulet3

Préparer un saladier d’eau chaude.

Râper les carottes, réhydrater les champignons dans un bol d'eau.

Couper le poulet en lanières et le cuire à la poêle .

Cuire les nouilles de riz (selon le temps indiqué sur le sachet).

Tremper la feuille de riz dans l’eau pour la ramollir.

La déposer sur un torchon propre.

Dans la partie inférieure de la feuille, disposer les feuilles de menthe et des brisures de champignon.

Recouvrir de feuille de salade, puis d’une pincée de carotte râpées, quelques pousses de soja, une ou deux lanières de poulet, puis quelques nouilles pour finir.

Rabattre les deux cotés de la feuille vers le milieu puis rouler complètement.

Conserver au réfrigérateur et déguster avec une sauce soja ou nuoc mam.

rouleau_poulet

Bon appétit !!!

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par SOPHROCH à 18:49 - CUISINE DU MONDE - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires

    Miam miam que ça doit etre délicieux miam !!
    mille bisous

    Posté par recettedumonde, 23 septembre 2010 à 19:05
  • ca me plait bien ces petits rouleaux de printemps
    Bises
    Delphine

    Posté par delphcotecuisine, 23 septembre 2010 à 19:18
  • alors on peut faire un échange gambas contre un rouleaux bye

    Posté par Claude-Olivier, 23 septembre 2010 à 20:06
  • des rouleaux de printemps!! j'adore ça!! c'est frais et rassasiant!

    Posté par plumedange, 23 septembre 2010 à 20:16
  • J'adore ... Il faut que j'en refasses ...
    Bonne soirée ...

    CLquipopotte♥♥♥

    Posté par clquipopotte, 23 septembre 2010 à 20:51
  • La recette est extra et la présentation plus que parfaite !
    Quel talent, j'apprécie énormément !

    Un tout grand bravo, tu es formidable !
    Bisou
    Patrick

    Posté par patrick georges, 23 septembre 2010 à 22:46
  • Tout ce que j'adore ... Je pourrai en manger jusqu'à en avoir mal au ventre !! Quand j'ai commencé à cuisiner, c'est une des premières choses que j'ai testé ... après le poulet aigre-douce, je crois !
    Je t'en volerai bien pour le déjeuner : )

    Posté par , 24 septembre 2010 à 11:25
  • j'ai testé, c'était comme au resto, merci Sophie!!

    Posté par Magali, 13 octobre 2010 à 21:57

Poster un commentaire