RAVIOLI AU SAUMON
Je me suis offert il y quelques temps un appareil à pâtes, je trouve que c'est un bonheur de faire ses propres pâtes...on peut choisir la garniture et décliner à volonté...aujourd'hui ce sera donc ravioli
il faut:
- 500g de farine
- 4oeufs
- 200g de saumon fumé
- Aneth
- 2càs de crème fraiche
- 100 g de crevette
- 10 cl de coulis de tomate
- 10 cl de crème liquide
Préparer la pâte en mélangeant la farine et les oeufs, ajouter un peu d'eau si la pâte est trop dure ou au contraire un peu de farine si elle est collante.
Laisser reposer la pâte au moins une heure avant de la travailler.
Passer la pâte dans la machine pour obtenir des rectangles de pâte fine ( passer en plusieurs fois en diminuant petit à petit l'épaisseur), la pâte peut être étalée au rouleau si on a pas de machine.
Penser à bien fariner la pâte pour éviter qu'elle ne colle.
Mixer le saumon avec 2càs de crème fraiche et une càs d'aneth ciselée.
Mettre des noix de cette farce sur un rectangle de pâte et recouvrir d'un autre rectangle en pressant bien la pâte pour qu'elle adhère.
Découper des carrés à la roulette et laisser sécher une dizaine de minutes avant de cuire les raviolis.
Cuire 12 à 14 minutes selon l'épaisseur de la pâte.
Dans une casserole, mélanger 10 cl de crème et 10 cl de coulis de tomate, ajouter une càs d'aneth et quelques crevettes.
Napper les raviolis et servir aussitôt.
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Bon appétit !!!