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22 septembre 2010

RAVIOLI AU SAUMON

Je me suis offert il y quelques temps un appareil à pâtes, je trouve que c'est un bonheur de faire ses propres pâtes...on peut choisir la garniture et décliner à volonté...aujourd'hui ce sera donc ravioli

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il faut:

  • 500g de farine
  • 4oeufs
  • 200g de saumon fumé
  • Aneth
  • 2càs de crème fraiche
  • 100 g de crevette
  • 10 cl de coulis de tomate
  • 10 cl de crème liquide

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Préparer la pâte en mélangeant la farine et les oeufs, ajouter un peu d'eau si la pâte est trop dure ou au contraire un peu de farine si elle est collante.

Laisser reposer la pâte au moins une heure avant de la travailler.

Passer la pâte dans la machine pour obtenir des rectangles de pâte fine ( passer en plusieurs fois en diminuant petit à petit l'épaisseur), la pâte peut être étalée au rouleau si on a pas de machine.

Penser à bien fariner la pâte pour éviter qu'elle ne colle.

Mixer le saumon avec 2càs de crème fraiche et une càs d'aneth ciselée.

Mettre des noix de cette farce sur un rectangle de pâte et recouvrir d'un autre rectangle en pressant bien la pâte pour qu'elle adhère.

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Découper des carrés à la roulette et laisser sécher une dizaine de minutes avant de cuire les raviolis.

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Cuire 12 à 14 minutes selon l'épaisseur de la pâte.

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Dans une casserole, mélanger 10 cl de crème et 10 cl de coulis de tomate, ajouter une càs d'aneth et quelques crevettes.

Napper les raviolis et servir aussitôt.

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Bon appétit !!!

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Posté par SOPHROCH à 07:49 - RIZ ET PATES - Commentaires [11] - Permalien [#]
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Commentaires

    Chapeau pour la pâte maison... Quant a la garniture, j adore !

    Posté par Clémence, 22 septembre 2010 à 07:59
  • j'ai l appareil moi aussi mais pas encore osé! je me mets la recette sous le coude!
    tres jolies photos comme toujours!
    biz

    Posté par doro, 22 septembre 2010 à 08:32
  • Supers!Deux questions:Est ce que tu mouilles au pinceau les bords des raviolis avant de les assembler?...Et est ce que tu les cuis à l'eau bouillante ces 12 à 14 minutes??? Merci de ta réponse!Tes raviolis doivent être le fin du fin!J'en raviole-pardon!-raffole d'avance!Bise!

    Posté par Mam', 22 septembre 2010 à 10:23
  • c'est un achat qui me demange de plus en plus et quand je vois tes raviolis, je ne peux plus hesiter

    bises et douce journée
    Delphine

    Posté par delphcotecuisine, 22 septembre 2010 à 10:29
  • Miam qu'elle délice , je n'y aurais pas pensée ! mille bisous et merci pour cette bonne idée !

    Posté par recettedumonde, 22 septembre 2010 à 13:00
  • en tous cas tes raviolis sont tres appétissants

    Posté par chilubru, 22 septembre 2010 à 13:06
  • je rêve de m'acheter cette appareil mais j'ai peur de ne pas réussir et m'en servir une fois
    tes raviolis sont appétissantes
    bonne soirée

    Posté par christèle, 22 septembre 2010 à 18:23
  • Ca a l'air vraiment très bon, c'est pas trop long à faire?

    Posté par Leen, 22 septembre 2010 à 19:12
  • J'adore les pâtes maison. Tes raviolis au saumon sont très tentant. Bise.

    Posté par Orne, 22 septembre 2010 à 20:02
  • J'aime beucoup les pâtes , j'en fais aussi à la main et c'est délicieux. Tes raviolis sont terriblement tentants !!!

    Posté par Ange et délices, 22 septembre 2010 à 22:15
  • Super tes raviolis, ils sont bien régulier et la pâte à l'air super.

    Posté par chef cuistot, 26 septembre 2010 à 20:25

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