PAIN D'EPICES
Mes origines étant dijonnaises, le pain d'épices fait partie des saveurs régionales de mon enfance, il y a d'ailleurs à Dijon, une boutique magnifique qui vend toutes sortes de pain d'épices variés à la coupe...pour ma part c'est un pain d'épices tout simple pour le gouter ou le petit déjeuner que je vous propose aujourd'hui....il peut aussi servir à confectionner ces délicieux amuses-bouches que je fais souvent en période de fêtes ( recette ici ).
Il faut:
250g farine
60g de sucre
1/2 c. à café de bicarbonate de soude (en pharmacie)
1/2 sachet de levure
1 verre de lait (25cl)
250g de miel
Epices au choix: cannelle, gingembre, muscade, girofle...
Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients en faisant bien attention de ne pas mettre en contact la levure et le bicarbonate de soude.
Une fois que vous avez obtenu une pâte bien homogène.
Laisser reposer 30 min.
Verser dans un moule à cake.
Enfourner à four doux (th. 4, 130°C) pendant 1 heure.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Il vaut mieux attandre le lendemain avant de le déguster, il se garde très bien une semaine sous film et au frigo.
Bon appétit !!!