mignardises and co

cuisine pour les amis, apéro, amuses bouche et mignardises

31 août 2010

BLOG A VISITER

Un grand merci à Patricia du blog La table de Pénélope qui vient de m'adresser un très gentil colis ainsi qu'un très gentil mot....en remerciement de mon inscription à sa newsletter...je vous recommande d'en faire autant et de suivre ce très joli blog qui regorge de bonnes recettes...
Posté par SOPHROCH à 20:41 - Commentaires [4] - Permalien [#]

31 août 2010

CHEESECAKE AUX POMMES

Pour faire plaisir à une amie qui venait chez moi pour le week-end et qui m'a commandé un cheesecake, voici une version aux pommes et aux spéculoos....le mélange pomme,fromage et la canelle du spéculoos est une merveille....le tout accompagné d'un caramel coulant....miam !!! Il faut donc: 3 pommes un paquet de spéculoos 150 g de beurre 500 g de fromage blanc 150 g de sucre 60g de farine 3 oeufs 25 cl de crème fraîche Peler et couper  finement les pommes.Mixer les biscuits .Faire fondre le... [Lire la suite]
Posté par SOPHROCH à 16:24 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
30 août 2010

TARTE A LA TOMATE

Voici une tarte que je prépare très souvent en été, avec des tomates du jardin et quelques herbes, un repas du soir vite prêt pour ma petite tribu et très apprécié avec une bonne salade.... Le petit plus est le fromage fondu en dessous, qui présente deux avantages, cela donne du goût et se marie très bien avec les tomates, et cela évite en plus à la pâte de se détremper. Voici ce qu'il faut: une pâte brisée trois tomates 7 toastinettes Une poignée d'emmenthal râpé du thym Etaler la pâte et garnir le... [Lire la suite]
Posté par SOPHROCH à 13:42 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
29 août 2010

CREVETTE DEGUISEE

Une bouchée dont je raffole, c'est très frais et léger...parfait pour un apéro d'été !!!! C'est une variante d'une bouchée aux crevettes et à la carotte...dont la recette est ici. Il faut: Des crevettes un concombre des feuilles de menthe fraiche Décortiquer les crevettes. Laver les feuilles de menthe. Eplucher le concombre et faire des lamelles à l'aide d'un économe. Pour chaque crevette, déposer une feuille de menthe et enrouler d'un ruban de concombre. Maintenir à l'aide d'un pique en bois... [Lire la suite]
Posté par SOPHROCH à 21:32 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 août 2010

CUILLERES A CROQUER

Je me suis acheté des super moules en forme de cuillères, cela faisait longtemps que je les voulais...et bien voilà c'est fait, je me suis empressée de les tester et voici le résultat, de délicieuses cuillères en pate brisée à garnir comme on veut et à croquer jusqu'au bout !!!! Il faut: de la pâte brisée de la tarama des oeufs de lompe du tzatziki Découper des cuillères dans la pate brisée, j'ai simplement appuyé le moule sur la pate pour avoir la forme. Cuire à 180° pendant une dizaine de minutes. ... [Lire la suite]
Posté par SOPHROCH à 23:26 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 août 2010

BRUSCHETTA RATATOUILLE JAMBON CRU

Un plat pour le soir très sympa, accompagné d'une bonne salade verte...une tranche de pain, une bonne ratatouille maison ( avec les légumes du jardin si possible)...et hop le tour est joué. Cette recette est pratique aussi pour utiliser un reste de ratatouille.... Recette publiée sur le site de Josefine Mag, allez faire un tour, il y a pleins d'articles très sympa... Il faut donc pour 4 bruschetta: Une miche de pain de campagneUne courgetteUne tomateUne aubergineUn oignonJambon cruEmmenthal râpé50g de pignons de pin ... [Lire la suite]
Posté par SOPHROCH à 16:14 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

24 août 2010

MINI FOUGASSE

Pour un apéro chez des amis, j'ai voulu réaliser des mini fougasses aux parfums variés pour satisfaire tous les goûts, elles ont eu pas mal de succès, je vais d'ailleurs en refaire pour le buffet de baptême de ma filleule... Pour 25 mini fougasses, il faut: - 200g de lardons- olives vertes et noires dénoyautées- Un sachet d'emmenthal râpé- chorizo- tomates séchées - 500 g de farine,- 2 sachets de levure de boulanger,- 20 cl d'eau,- 10 cl d'huile d'olive- 2 cuilleres à soupe de thym- 2 cuillères à... [Lire la suite]
Posté par SOPHROCH à 21:13 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 août 2010

MINI TARTELETTE AU CITRON MERINGUEE

Je suis en pleine effervescence en cuisine, je prépare un repas pour 30 personnes pour samedi midi pour le baptême de ma filleule,voici une des mignardises confectionnées pour l'occasion...les autres recettes seront mises au fur et à mesure..... Pour une cinquantaine de mini tartelettes:Pour la pâte:- 250 g de farine- 125 g de beurre- 70 g de sucre- 2 jaunes d'œufs- 5 cl d'eau- 1 pincée de selPour la crème au citron:- 4 citrons - 150 g de sucre- 3 œufs- une cuillère à soupe de MaïzenaPour la meringue:- 2 blancs d'œuf- 100 g de... [Lire la suite]
Posté par SOPHROCH à 16:56 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 août 2010

VERRINE DE MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC ET FRAMBOISES

Avec les framboises du jardin, j'ai fais une petite verrine légère parfaite pour terminer un repas...une mousse de chocolat blanc sur une couche de biscuits de Reims émiettés et quelques framboises pour une touche fruitée.... Il faut pour 6 verrines: un paquet de biscuits roses de Reims 125g de chocolat blanc dessert quelques framboises Un sachet de cremfix 4 oeufs Briser les biscuits et les repartir au fond de 6 verrines Préparer la mousse au chocolat blanc: Mettre les jaunes dans un saladier et... [Lire la suite]
Posté par SOPHROCH à 20:05 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
22 août 2010

RETOUR DE VACANCES

Et voilà les vacances sont bientôt finies....voici quelques photos des 15 jours passés vers Perpignan...un séjour reposant et réparateur pour oublier le stress de l'année !!!! Au programme...plage, piscine et siestes.... découverte de la ville de Perpignan... Et bien sur quelques découvertes gourmandes...avec des restos très sympas. Un bar à Tapas en bord de plage: Le concept est très sympa, une feuille avec toutes les tapas disponibles et on coche ceux que l'on... [Lire la suite]
Posté par SOPHROCH à 16:06 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :