PANNA COTTA AUX HERBES ET COULIS DE TOMATE
Après une réalisation de panna cotta sucrée, j'ai voulu tester une recette salée....j'ai donc ajouter quelques herbes fraiches du jardin et un peu de coulis de tomate pour relever le gout....recette adoptée à l'unanimité, c'est très frai, parfait pour une entrée d'été ....
Recette publiée sur le site de josefine Mag....
Ingrédients :
200g de ricotta
20cl de crème liquide
un peu de beurre
4 feuilles de gélatine
sel, poivre, ail, persil
20 cl de coulis de tomate
2 g d’agar-agar
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide
Dans une casserole , chauffer doucement la crème puis retirer du feu et ajouter les feuilles de gélatine égouttées, remuer jusqu'a ce qu'elle soient complètement fondue dans la préparation.
Ajouter la ricotta, fouetter énergiquement, puis ajouter les herbes fraiches et l’ail écrasé.
Répartir la panna cotta dans les verrines.
Pour le miroir a la tomate :
Chauffer le coulis et ajouter l’agar-agar. Et verser doucement sur la panna cotta.
Mettre au frigo pendant au moins 8 a 10h
le mieux c'est de la préparer la veille et de la servir bien fraiche avec un peu de roquette par exemple.
Bon appétit !!!!