BAGELS AU SAUMON
Dans un livre de cuisine américaine que je me suis acheté, il y avait cette recette qui me faisait de l'oeil....je l'ai donc testée et c'est délicieux, je n'avais jamais mangé de Bagels, et j'ai bien apprécié, ça change des pains pour hamburgers....
Il faut donc pour 6 bagels:
Délayer la levure dans l'eau tiède.
Mélanger le sel et la farine.
Verser le mélange eau + levure dans la farine puis ajouter l'huile.
Pétrir la pâte au robot ( ou à la main) pendant 5 minutes.
Applatir un peu les boules avec la paume de la main et faire un trou au milieu avec le doigt ( assez grand car ca gonfle)
Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée. Pocher les bagels dans l'eau frémissante.
Laissez-les pocher 1 minute, les retourner à l'écumoire et laisser 30 secondes de plus.
Egoutter sur un torchon puis poser les bagels sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.