750 grammes
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mignardises and co
30 juillet 2010

BAGELS AU SAUMON

Dans un livre de cuisine américaine que je me suis acheté, il y avait cette recette qui me faisait de l'oeil....je l'ai donc testée et c'est délicieux, je n'avais jamais mangé de Bagels, et j'ai bien apprécié, ça change des pains pour hamburgers....

bagels

Il faut donc pour 6 bagels:

  • 300 g de farine de blé
  • 15 g de levure de boulanger fraîche ( en boulangerie ou grandes surfaces)
  • 150 ml d'eau tiède
  • 1 c à c de sel
  • 2 c à c d'huile
  • une poignée de flocons d'avoine
  • Un oeuf pour dorer
  • Allez c'est parti :
  • Délayer la levure dans l'eau tiède.

  • Mélanger le sel et la farine.

    Verser le mélange eau + levure dans la farine puis ajouter l'huile.

  • Pétrir la pâte au robot ( ou à la main) pendant 5 minutes.

  • Disposer la pâte en boule et couvrir d'un film alimentaire.
  • Laisser gonfler la pâte pendant 1 heure dans un endroit chaud ( pratique en été) sinon au four à 40°.
  • Poser la pâte sur le plan de travail fariné et faire 6 boules de taille identique.
  • Applatir un peu les boules avec la paume de la main et faire un trou au milieu avec le doigt ( assez grand car ca gonfle)

  • bagels3

  • Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée. Pocher les bagels dans l'eau frémissante.

    Laissez-les pocher 1 minute, les retourner à l'écumoire et laisser 30 secondes de plus.

    Egoutter sur un torchon puis poser les bagels sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

  • Dorer la surface au jaune d'œuf et parsemer de graines ou de flocons d'avoine.
  • Cuire à four chaud, 180-200°C pendant une trentaine de minutes ( surveiller la coloration.)
  • Laisser refroidir sur une grille et garnir de fromage ail et fines herbes, de salade et de saumon fumé ( ou tout autre garniture !!!).
  • bagels2

  • Bon appétit !!!

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    Commentaires
    M
    Ben ça alors!Je reviens de vacances au lac de Constance où une amie suisse-allemande nous a exécuté sous nos yeux le même type de recette!sauf qu'elle y avait mis du bicarbonate de soude dans l'eau de pochage.C'est cela qui leur donnerait le petit goût acide(genre levain)qu'ils en attendent.Et franchement,même le lendemain soir,elle m'en a proposé encore:ils étaient non seulement délicieux,mais encore frais!Merci de nous donner la recette en français,yes!c'est génial!Big bises!
    Y
    oh là, moi j'adore ça... souvenirs, souvenirs!
    C
    génial ce hamburger de saumon !!
    C
    Ah oui ça donne vraiment envie !
    C
    extra : ça donne très très envie !
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