CHEESECAKE A LA DIJONNAISE
Comme je suis originaire de Dijon, j'ai donc voulu créer un cheesecake à la dijonnaise, j'ai donc fait une base meringue avec du fromage au cassis....le résultat est très frais ...
Et surtout en ce 23 juillet, je voudrais souhaiter un très joyeux anniversaire à ma maman, qui est toujours à Dijon alors que je me suis éloignée....gros bisous et une jolie rose de mon jardin pour elle !!!
il faut donc:
200 g de meringues
50 g de beurre
100g de mascarpone
2 petits suisses (120g)
2cc de confiture de cassis maison
8 feuilles de gélatine
Mixer les meringues et leur ajouter le beurre pour former une pate.
Huiler les cercles à mousse pour faciliter le démoulage.
Tasser ce mélange au fond de cercles à mousse et réserver au frais.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Mélanger les petits suisses, le mascarpone et la confiture puis incorporer la gélatine en mélangeant vigoureusement.
Verser sur le biscuit meringué et mettre au frigo jusqu'au lendemain.
Décorer avec quelques grains de cassis et des brissures de meringues.
Bon appétit !!!