mignardises and co

cuisine pour les amis, apéro, amuses bouche et mignardises

19 juillet 2010

MUFFINS AUX COURGETTES ET AU FROMAGE

Je me suis acheté un livre sur la cuisine américaine ( à l'école c'était mon exemple d'oxymore) et finalement j'ai été surprise de découvrir autre chose que des plats gras et issus de fast-food...j'ai testé et adoré la recette de muffins aux courgettes, je la partage donc avec vous...

MUFFIN_CHEVRE_COURGETTE4

Il faut:

125 g de beurre

1 oeuf

125 ml de lait

225 g de farine

25 g de farine de mais je n'en avais pas, j'ai mis de la farine normale

1 càc de levure

200g de courgettes

1càc de sel

Parmesan et fromage de chèvre ( j'ai rajouté cela à la recette, c'est encore plus gourmand!!!)

MUFFIN_CHEVRE_COURGETTE

Mélanger l'oeuf et le beurre fondu puis le lait et la farine, la levure et le sel.

Raper les courgettes avec la peau et les laisser égoutter un peu.

Ajouter à la pâte à muffin et mettre en caissette.

MUFFIN_CHEVRE_COURGETTE2

Planter quelques cubes de parmesan ou de fromage de chèvre dans les muffins et cuire 25 minutes à 180°.

Déguster tièdes ou froids avec une salade verte.

MUFFIN_CHEVRE_COURGETTE3

Bon appétit !!!

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Posté par SOPHROCH à 14:50 - CAKES ET TARTES SALES - Commentaires [13] - Permalien [#]
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Commentaires

    J'aime , je croque !
    Bonne semaine ...

    CLquipopotte♥♥♥

    Posté par clquipopotte, 19 juillet 2010 à 15:07
  • Mmmh... le fromage dégouline de gourmandise !

    Posté par Ema, 19 juillet 2010 à 15:15
  • c'est pas très sympa de me faire saliver devant mon écran !!! Huuummm!!

    Posté par annabelle, 19 juillet 2010 à 15:20
  • Coucou Sophie,
    Et bien pour de la cuisine américaine, je suis vraiment agréablement surprise.
    Tes muffins aux courgettes sont vraiment délicieux et ont l'air très moelleux... Un régal !!!
    Bonne fin d'après-midi,
    Bises,
    Patricia - La Table de Pénélope

    Posté par Diane-plop, 19 juillet 2010 à 16:05
  • Une recette très sympa que je vais tester sans tarder!!bisous!!

    Posté par dani, 19 juillet 2010 à 18:25
  • Ah, c'est vrai que la vraie cuisine américaine peut être savoureuse! D'ailleurs, je n'ai jamais mangé à McDo là-bas! J'ai pas mal de beaux livres de recettes américaines (en anglais, mais je te traduirai si certaines t'intéressent); tiens, d'ailleurs, je vous en ferai lorsque vous viendrez! Et je suis fan du hamburger maison! Le cheesecake est de loin mon dessert favori depuis mon séjour là-bas mais je désespère de trouver de la crème "Philadelphia" avec lesquels les vrais cheesecake sont faits! Je vais essayer les tiens... ou encore mieux, je viendrai les goûter chez toi ) Bisous

    Posté par Galou, 19 juillet 2010 à 18:45
  • top pour l'apéro !!Pierre

    Posté par Pierre, 19 juillet 2010 à 19:00
  • Hmm trop trop sympa pour l'apéro!

    Posté par payette6202, 20 juillet 2010 à 00:36
  • ça a l'air top ces petits muffins ! je prépare un pique-nique pour le week-end, je pense que je vais tester cette recette.

    Posté par anneauxfourneaux, 20 juillet 2010 à 09:46
  • et hop , je t'en pique un , enfin 2 meme ! merci pour la bonne idée
    bisousss

    Posté par nadegeferrus, 20 juillet 2010 à 15:28
  • Et bien, aussi bien crus que cuits, ces muffins salés sont très appétissants !
    Bises

    Posté par nath-zestes2vie, 21 juillet 2010 à 11:11
  • question

    Bonsoir et merci pour cette recette qui a l'air vraiment délicieuse.

    J'aimerais savoir qu'est que c'est un 1càc de sel
    je suis du Québec et je ne conais pas ce terme
    Merci beaucoup de me répondre

    Posté par cyne, 23 juillet 2010 à 04:21
  • 1cac

    Bonjour,
    À lire les commentaires cela me donne le goût de faire cette petite recette de muffins.
    À l’apéro avec quoi les avez-vous servis, aviez-vous ajouté des petites charcuteries ?
    Je suis aussi Québécoise, est-ce que 1cac serait le diminutif de 1 cuillère à café ?
    Merci et bonne fin de journée !
    Luce

    Posté par Luce, 23 juillet 2010 à 16:40

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