mignardises and co

cuisine pour les amis, apéro, amuses bouche et mignardises

17 juillet 2010

FLANS DE POIREAUX AU PARMESAN COULIS DE TOMATE

En ce moment seules les recettes froides trouvent grace à mes yeux, je multiplie les recherches d'idées de plats frais....et les flans de légumes sont bien appréciés à la maison. En portion individuelles, je trouve ça tout mimi....ça peut se servir en entrée, en plat du soir avec une salade ou en accompagnement d'une grillade....

flan_poireaux3

Il faut donc:

2 poireaux

10 cl de crème liquide

2 oeufs

2 cuillère à café de farine

20 g de beurre

sel et poivre

100 g de parmesan

flan_poireaux

Nettoyer et émincer les poireaux. Si vous avez un robot, c’est très pratique pour les couper en très fines rondelles.

Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et faire revenir les rondelles de poireaux pendant 2 minutes à feu vif, puis baisser le feu au minimum, ajouter une tasse d’eau et laisser cuire pendant 10 minutes. Saler et poivrer.

Dans un bol, mélanger les oeufs, la crème et la farine, puis le parmesan rapé, enfin saler et poivrer.

Ajouter les poireaux, mélanger et verser le tout dans des ramequins beurrés, ou des caissettes à muffin en silicone (ou tout autre moule de type muffin, briochette en silicone).

Enfourner pour 15 minutes de cuisson dans le four préchauffé à 180°

Servir froid, accompagné d'un coulis de tomate.

flan_poireaux2

Bon appétit !!

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par SOPHROCH à 14:12 - ENTREES - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

    concours

    Bonjour ! J’organise un concours de recettes sur le thème « les Petits Roulés », si tu désires y participer tout est détaillé sur mon blog chicetgourmand.canalblog.com .
    A bientôt !!
    Pralinerose

    Posté par pralinerose, 17 juillet 2010 à 14:23
  • vite!!! une recette fraîche; de plus la présentation individuelle est très sympa

    Posté par annabelle, 17 juillet 2010 à 14:33
  • ça me plait beaucoup ...
    Bon week end !
    CLquipopotte♥♥♥

    Posté par clquipopotte, 17 juillet 2010 à 15:12
  • Hummm!J'aime beaucoup les poireaux,surtout du jardin ou bio!Chouette,une nouvelle recette simple et sympa pour en savourer autrement!Merci!Bise!

    Posté par Mam', 17 juillet 2010 à 16:21

Poster un commentaire