16 juillet 2010
MINI CANNELES BORDELAIS
Ma belle soeur fête ses 10 ans de mariage et je lui ai donc confectionné les mignardises pour 80 personnes...
J'ai donc réalisé entre autre des mini cannelés bordelais dont voici la recette tirée du livre Mignardises sucrées de Sylvie Ait Ali.
Il faut:
1 litre de lait 2 gousses de vanille 500 g de sucre 4 œufs entiers 4 jaunes d'œufs 200 g de farine 100 g de beurre 30 g de rhum Porter le lait à ébullition avec les gousses de vanille fendues en deux. Laisser infuser et refroidir. Mélanger le sucre avec les œufs entiers et les jaunes. Ajouter la farine, le lait puis le beurre fondu et enfin le rhum. Mettre la pâte au réfrigerateur pour la nuit. Le lendemain, remuer un peu la pâte et verser dans les empreintes de mini cannelés Cuire à 270° pendant 10 minutes puis baisser à 180° pour 40 à 50 minutes. Il faut que le tour soit bien doré. |
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