mignardises and co

cuisine pour les amis, apéro, amuses bouche et mignardises

14 juillet 2010

VERRINE DE SEMOULE AU LAIT ET COMPOTEE DE CERISE FACON CRUMBLE

J'avais beaucoup de cerises et cela faisait beaucoup de tout manger comme ça, j'ai donc fait une compote et je me suis dis que cela irait bien avec du riz au lait, mais je n'avais plus de riz pour dessert, j'ai donc changé et fais de la semoule au lait.

J'ai parsemé le dessert de biscuits écrasés comme un crumble pour le rendre plus gourmand...

SEMOULE_AU_LAIT_CERISE

Il faut donc:

1 litre de lait

70 g de semoule

100g de sucre

300g de cerises denoyautées

30 g de sucre

Quelques biscuits type Roudor

CERISE

Faire bouillir le lait, ajouter le sucre et la semoule sans cesser de remuer pendant environ 3 min jusqu'à épaississement.

Mettre dans des bocaux individuels.

plateau_cerise

Cuire les cerises avec 30g de sucre pendant une dizaine de minutes.

Repartir une petite couche sur la semoule au lait et parsemer de miettes de biscuits.

CERISE2

Mettre au frigo et déguster bien frais.

SEMOULE_AU_LAIT_CERISE2

Bon appétit !!!

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par SOPHROCH à 12:49 - GOUTERS - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

    Joliement présenté ... Parfait pour mon dessert !
    Bon mercredi !
    CLquipopotte♥♥♥

    Posté par clquipopotte, 14 juillet 2010 à 13:07
  • je ne suis pas fan de riz ou semoule au lait
    ta présentation est superbe
    bonne soirée

    Posté par christèle, 14 juillet 2010 à 21:39
  • hmmmm! miam miam miam ! joli et délicieux !

    Posté par nadegeferrus, 15 juillet 2010 à 12:06
  • Mmhh, très belles photos et dessert très alléchant!

    Posté par sandra Tequila, 17 juillet 2010 à 08:35

Poster un commentaire