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cuisine pour les amis, apéro, amuses bouche et mignardises

13 juillet 2010

SABLES AUX FRAMBOISES CHANTILLY VANILLEE

Un dessert chic de saison, spécialement pour le magasine en ligne Josefine Mag....à visiter ...

Deux sablés, quelques framboises du jardin et hop, on épate ses invités !!!

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Ingrédients :

150g de farine

120 g de beurre à température ambiante

80g de sucre semoule ( + 50 g pour le coulis)

2 jaunes d’œufs

5g de levure

500g de framboises

20cl de crème liquide entière

Un sachet de sucre vanillé

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Préparation :

Préparer le coulis de framboise en faisant chauffer 400g de fruits avec 50g de sucre pendant 10 minutes à feu doux.

Passer le coulis à l’aide d’une passoire fine et laisser refroidir.

Préparer la pâte des sablés, mélanger le beurre et la farine, puis ajouter le sucre, la levure et les jaunes d’œufs. Former une boule et mettre au frigo pendant une heure.

Etaler la pâte pour qu’elle fasse un centimètre d’épaisseur et découper des ronds à l’emporte pièces.

Faire cuire 15 minutes à 180°.

Mélanger le sucre vanillé avec la crème et mettre dans un siphon avec une cartouche de gaz (ou monter la chantilly au fouet si vous n’avez pas de siphon).

Dresser en mettant un trait de chantilly sur un sablé, puis les framboises en corolle et recouvrir d’un autre sablé, accompagné du coulis de framboise.

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Posté par SOPHROCH à 12:34 - DESSERTS - Commentaires [9] - Permalien [#]
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Commentaires

    waouh quelle magnifique dessert , il est à tomber
    je craque
    bravo
    bonne journée

    Posté par christèle, 13 juillet 2010 à 13:32
  • Trop chic , je croque!
    Bonne semaine ...
    CLquipopotte♥♥♥

    Posté par clquipopotte, 13 juillet 2010 à 15:12
  • Il est très chic ce dessert. Un délice. Bise.

    Posté par Orne, 13 juillet 2010 à 19:03
  • Tout simplement splendide!!!

    Posté par Pauline, 13 juillet 2010 à 22:21
  • Bon mercredi !
    CLquipopotte♥♥♥

    Posté par clquipopotte, 14 juillet 2010 à 08:44
  • oh !!! qu'il est mignon !!! j'en veux !
    il est parfaitement bien réussit !

    Posté par nadegeferrus, 14 juillet 2010 à 11:25
  • Raaah!Mais comment tu fais pour nous sortir tous les jours des merveilles,sans parler de tes photos aussi réussies!Je suis scotchée!Tu m'épates!Bravo pour ce croquant fondant encore réussi avec brio!Maxi bise!Je te la note!!!

    Posté par Mam', 17 juillet 2010 à 22:40
  • Ça en jette, c'est du plus bel effet.

    Posté par chef cuistot, 30 juillet 2010 à 16:29
  • Pour la levure c'est de la boulangère ou de la levure chimique ??

    Merci d'avance

    Lyllie

    Posté par Lyllie, 10 juin 2011 à 08:50

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