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06 juillet 2010

CHEESECAKE AUX HERBES ET SAUMON

Après des essais de cheesecake sucrés, j'ai voulu passer à l'essai de cheesecake salé,avec comme d'habitude un bidouillage de plusieures recettes et une adaptation aux ingrédients en ma possession.

CHEESECAKESAUMON4

Pour 9 cheesecakes individuels:

un paquet de biscuits TUC au sésame

Une boite de fromage ail et fines herbes

300 g de fromage blanc faisselle

20 cl de crème entière

Herbes du jardin

3 g d'agar-agar

60g de beurre

6 tranches de saumon fumé

CHEESECAKESAUMON2

Mixer finement les crackers puis faire fondre le beurre et mélanger pour obtenir une pâte.

Huiler légèrement les cercles pour faciliter le démoulage.

Etaler cette pate dans le fond de cercles à mousse ( ou de triangles ou de rectangles, je me suis amusée à essayer les différentes formes). Réserver au frigo.

tuc

Faire bouillir la crème fraiche avec du thym, du persil et de la ciboulette, puis laisser infuser en refroidissant.

Mélanger le fromage faisselle et le fromage ail et fines herbes puis ajouter la crème et l'agar-agar.

CHEESECAKESAUMON

Couper le saumon fumé en petits dés et en mettre quelques uns sur le fond de crackers.

Terminer par la crème et remettre au frigo pour 3 heures au moins ( une nuit c'est l'idéal)

CHEESECAKESAUMON3

Décorer de brins d'herbes et déguster bien frais accompagné d'une salade verte....Bon appétit !!!

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Posté par SOPHROCH à 12:38 - ENTREES - Commentaires [21] - Permalien [#]
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Commentaires

    Superbe ! bisous

    Posté par Isma, 06 juillet 2010 à 15:18
  • bravo c'est super joli et ça doit-être divin!bises

    Posté par ana, 06 juillet 2010 à 16:11
  • Merci de ton passage, tes ceheesecakes salés sont très appétissants!!(petite question, comment fais-tu pour que l'agar-agar tienne sans le faire chauffer?)

    Posté par Kouka, 06 juillet 2010 à 16:24
  • Merci, j'ai toujours eu envie d'essayer le cheesecake salé (vu que je n'aime pas le sucré)!
    Est-ce que tu mets l'agar agar dans la crème bouillante?

    Posté par Fran_desbabanes, 06 juillet 2010 à 17:42
  • Bonjour sophie,

    Ta recette est à tomber, j'adore l'idée. Excellente recette pour ces jours d'été
    biz
    sophie

    Posté par sophie, 06 juillet 2010 à 17:45
  • Appétissant et très mignons en plus!!bisous!!

    Posté par dani, 06 juillet 2010 à 17:48
  • j'adore le cheesecake mais je n eme suis toujours pas lancée dans la version salée!

    Posté par yo, 06 juillet 2010 à 18:42
  • Hmm trop trop bon!! Et très original! J'adore!

    Posté par payette6202, 06 juillet 2010 à 19:33
  • Jolie recette et belle presentation pour une table d'étè
    Bonne soirèe

    Posté par cath, 06 juillet 2010 à 20:13
  • j'adore ! c'est frais et gourmand !

    Posté par clemence, 06 juillet 2010 à 20:44
  • ça m'va!
    Bonne soirée !
    CLquipopotte♥♥♥♥

    Posté par clquipopotte, 06 juillet 2010 à 20:58
  • superbe recette , j'adore, belle présentation
    bonne soirèe

    Posté par christèle, 06 juillet 2010 à 21:22
  • je viens justement de m'acheter des cercles! ces cheese cakes sont magnifiques! et au saumon fumé! miam

    Posté par sophie, 06 juillet 2010 à 21:38
  • Merci de ta question Kouka, j'ai effectivement été un peu vite dans mes explications, l'agar agar est mis dans la crème avant qu'elle ne chauffe, sinon ça ne prends pas....

    Posté par SOPHROCH, 07 juillet 2010 à 06:09
  • J ADORE !!!!
    bisous

    Posté par Yolande, 07 juillet 2010 à 09:38
  • allez je jette un oeil a ton blog, vu que c'est moi qui pioche une recette chez toi!!!!
    en tout cas il a l'air delicieux ce cheesecake, je n'ai jamais tenter encore!!
    bisous

    Posté par fanfan, 07 juillet 2010 à 14:40
  • Miam une très belle entrée qui me donne envie. Par contre connais tu la quantité en grammes du fromage ail et fines herbes ? je tenterai bien ta recette pour dimanche !
    Merci pour cette recette.

    Posté par Miss Delphine, 07 juillet 2010 à 15:52
  • waouw la classe ces cheesecake salé. Très bonne idée. Bise.

    Posté par Orne, 07 juillet 2010 à 19:43
  • Génial !!! y a que toi pour faire ça, ouah!!!!!! merci

    Posté par Magali, 07 juillet 2010 à 21:39
  • C'est magnifique!Parfait et subtil,Frais et à essayer absolument !Bravo!Bise!

    Posté par Mam', 09 juillet 2010 à 18:43
  • Bien tentante cette recette. C'est frais, c'est beau, très bien réalisé.

    Posté par chef cuistot, 30 juillet 2010 à 16:33

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