mignardises and co

cuisine pour les amis, apéro, amuses bouche et mignardises

02 juillet 2010

TIRAMISU AUX ABRICOTS ET AU MIEL ECLATS DE TOBLERONE

Depuis que j'ai découvert le tiramisu, on ne m'arrete plus, je le décline à toutes les sauces ou plutôt à tous les fruits...comme j'avais quelques abricots, j'ai testé et le goût acidulé équilibre bien le sucré de la crème au mascarpone

tiramisu_miel_abricot3

Ingrédients :

250 g de mascarpone

3 œufs

100 g de sucre

100 g de galettes au beurre ( type Roudor)

3 Càs de miel

10 abricots

Toblerone

tiramisu_miel_abricot

Séparer les blancs des jaunes d’œuf puis mélanger le sucre aux jaunes et ajouter le mascarpone

Monter les blancs d’œufs en neige puis les incorporer aux mélanges précédents.

tiramisu_miel_abrico4t

Dans une casserole, faire cuire les abricots coupés en des avec le miel pendant une dizaine de minutes sur feu doux.

tiramisu_miel_abricot2

Ecraser grossièrement les galettes et en garnir le fond de verrines, recouvrir d’une couche de compotée d’abricots au miel, puis une couche de mousse de mascarpone.

tiramisu_miel_abricot5

Décorer d’éclats de Toblerone et d’un macaron craquelé ( la recette dans un prochain post)

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par SOPHROCH à 10:15 - DESSERTS - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    Trés joli !!! Mais est ce bien raisonnable , juste avant le rendez vous bikini ...
    Bon week end gourmand !
    CLquipopotte♥♥♥

    Posté par clquipopotte, 02 juillet 2010 à 10:43
  • Hum cela me met l'eau à la bouche !

    Posté par l, 02 juillet 2010 à 11:17
  • waouh , trop bon ! elles me font de l'oeuil !!!

    Posté par nadegeferrus, 02 juillet 2010 à 11:41
  • Gourmand jusqu'au bout avec ce petit macaron

    Posté par Ema, 02 juillet 2010 à 12:32
  • Hmm j'ne veux bien du tiramisu!! Il me fait vraiment envie!!

    Posté par payette6202, 02 juillet 2010 à 17:58
  • superbe ! c'est frais et léger..

    Posté par clemence, 02 juillet 2010 à 18:44
  • Une très belle version de tiramisu. Bise.

    Posté par Orne, 02 juillet 2010 à 18:50
  • j'aimerais y plonger ma cuiller ! )

    Posté par alaro, 02 juillet 2010 à 19:56
  • Il doit être très très bon,mais il est aussi très très beau!!Bon week-end!!bisous!!

    Posté par dani, 02 juillet 2010 à 21:09
  • superbe idèe à l'abricot , cela doit etre un règal recette à piquer

    Posté par christèle, 02 juillet 2010 à 21:24
  • Tu as bien raison de le décliner à toutes les sauces, c'est tellement bon et ta version a l'air extra ! bon samedi

    Posté par Isma, 03 juillet 2010 à 10:07
  • une tuerie cette recette ! humm avec les abricots, la gourmandise du toblerone ! merci beaucoup pour cette délicieuse recette ! bon week end et gros bisous

    Posté par nounoutte59, 03 juillet 2010 à 18:17
  • Agréable trouvaille!Abricots confits au miel et biscuits Rondor!Bravo et bonne soirée!Bises!

    Posté par Mam', 05 juillet 2010 à 21:49
  • Du toblerone!! Tout une histoire. Tes verrines sont très bien, bravo pour l'association inattendu.

    Posté par chef cuistot, 30 juillet 2010 à 16:36

Poster un commentaire