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14 juin 2010

SAINT JACQUES ROTIES POLENTA AU SAFRAN ECRASEE D'AUBERGINES A L'AIL ET CHANTILLY AUX POIVRONS

Pour le repas en avance de fête des pères, j'ai voulu faire des St Jacques à mon mari car il adore ça...et comme j'ai vraiment hâte que l'été arrive, j'ai donné au plat des saveurs méditerrannéennes, on ne sait jamais ça fera peut être venir le soleil....

ST_JACQUES_MOUSSE_POIVRON

Il faut:

2 aubergines

2 gousses d'ail

1 pomme de terre

1 càs d'huile d'olive

250 g de polenta

2 doses de safran

500g de noix de St Jacques

20 cl de crème

2 poivrons rouges

Commencer par cuire les aubergines coupées en dés et la pomme de terre dans 1/2 litre d'eau pendant 15 minutes.

Ecraser la pomme de terre et les aubergines avec l'huile d'olive et les gousses d'ail hachées.

Faire chauffer 1/2 litre d'eau salée et lorsqu'elle bout, mettre la polenta puis le safran et laisser gonfler un peu.

Etaler la polenta dans un plat et laisser refroidir.

Couper les poivrons en très petits dès et les faire revenir dans de l'huile d'olive pendant une quinzaine de minutes.

Mettre la crème et les poivrons au blender, puis passer au chinois pour éliminer les morceaux.

Mettre la crème dans le siphon et réserver.

ST_JACQUES_MOUSSE_POIVRON2

Au dernier moment faire revenir les Saint Jacques dans une poele chaude pendant deux minutes sur chaque face.

Dans une autre poele, faire chauffer un peu d'huile et faire griller des galettes de polenta que l'on aura préalablement découpées à l'aide d'un cercle.

Rechauffer doucement la purée pomme de terre aubergine à l'ail.

Dresser quelques noix de Saint Jacques sur la galette, un peu de chantilly au poivron et une touche de purée.

ST_JACQUES_MOUSSE_POIVRON3

Bon appétit !!!!

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Posté par SOPHROCH à 09:07 - PLAT - Commentaires [10] - Permalien [#]
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Commentaires

    WaouH!Tout est parfait!ces saveurs me donnent l'eau à la bouche!Je viendrais volontiers à ta table!Et classe encore!Bonne journée!Bise!

    Posté par Mam', 14 juin 2010 à 09:41
  • ce doit être excellent, trés joli la présentation.
    Bravo c'est parfait.

    Posté par Marjorie, 14 juin 2010 à 14:01
  • magnifique ! bravo !

    Posté par clemence, 14 juin 2010 à 14:07
  • C'est un très joli plat que tu as fait ! Digne d'un restaurant gastronomique !
    Bisous

    Posté par Miss Tablier, 14 juin 2010 à 16:31
  • magnifique ton plat, belle présentation, bonne idèe à piquer
    bravo
    bonne soirèe

    Posté par christèle, 14 juin 2010 à 17:28
  • très jolie cette assiette, bravo ! plein de couleurs, très appétissant et superbement dressée ! j'applaudis hihi ! gros bisous

    Posté par nounoutte59, 14 juin 2010 à 19:45
  • plein de bonnes saveurs associées dans ce plat bravo pour ton inventivité!!PIerre

    Posté par Pierre, 14 juin 2010 à 21:09
  • digne des grands chefs!c'est superbe!bises

    Posté par ana, 15 juin 2010 à 08:01
  • qu'elle bélle recette trés appétissante

    Posté par mimi, 16 juin 2010 à 13:49
  • Ben dis donc!! Quelle assiette originale.

    Posté par chef cuistot, 30 juillet 2010 à 16:43

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