SAINT JACQUES ROTIES POLENTA AU SAFRAN ECRASEE D'AUBERGINES A L'AIL ET CHANTILLY AUX POIVRONS
Pour le repas en avance de fête des pères, j'ai voulu faire des St Jacques à mon mari car il adore ça...et comme j'ai vraiment hâte que l'été arrive, j'ai donné au plat des saveurs méditerrannéennes, on ne sait jamais ça fera peut être venir le soleil....
Il faut:
2 aubergines
2 gousses d'ail
1 pomme de terre
1 càs d'huile d'olive
250 g de polenta
2 doses de safran
500g de noix de St Jacques
20 cl de crème
2 poivrons rouges
Commencer par cuire les aubergines coupées en dés et la pomme de terre dans 1/2 litre d'eau pendant 15 minutes.
Ecraser la pomme de terre et les aubergines avec l'huile d'olive et les gousses d'ail hachées.
Faire chauffer 1/2 litre d'eau salée et lorsqu'elle bout, mettre la polenta puis le safran et laisser gonfler un peu.
Etaler la polenta dans un plat et laisser refroidir.
Couper les poivrons en très petits dès et les faire revenir dans de l'huile d'olive pendant une quinzaine de minutes.
Mettre la crème et les poivrons au blender, puis passer au chinois pour éliminer les morceaux.
Mettre la crème dans le siphon et réserver.
Au dernier moment faire revenir les Saint Jacques dans une poele chaude pendant deux minutes sur chaque face.
Dans une autre poele, faire chauffer un peu d'huile et faire griller des galettes de polenta que l'on aura préalablement découpées à l'aide d'un cercle.
Rechauffer doucement la purée pomme de terre aubergine à l'ail.
Dresser quelques noix de Saint Jacques sur la galette, un peu de chantilly au poivron et une touche de purée.
Bon appétit !!!!