mignardises and co

cuisine pour les amis, apéro, amuses bouche et mignardises

13 juin 2010

MOUSSE DE FOIE GRAS CHUTNEY DE CERISES

Je suis une grande fan du salé-sucré et d'autant plus quand il s'agit du foie gras....J'avais déjà testé l'association foie gras cerise lors du bapteme de mon fils, mais à l'époque je n'avais pas encore le blog, je n'ai donc pas de photos...

Comme toutes les années la fête des pères est célébrée 15 jours après celle des mamans, j'étais persuadée que c'était aujourd'hui...j'ai compris mon erreur en allant chercher mes enfants à l'école vendredi soir, en constatant qu'ils n'avaient pas le joli cadeau fait en classe...et en vérifiant sur le calendrier...;effectivement cette année trois semaines séparent les deux fêtes.

Qu'a cela ne tienne, je maintiens mon menu...et voilà donc l'entrée que j'avais prévue... une verrine avec un chutney de cerise surmontée d'une mousse au foie gras.

MOUSSE_FOIE_GRAS

Il faut:

500g de cerises

250g de sucre pour confiture

2 càs de vinaigre balsamique

Un bloc de foie gras de 400g

20 cl de crème fraiche

Faire chauffer 20 cl de crème fraiche à la casserole avec 250 g de foie gras en dés, bien remuer jusqu'à complète dissolution du foie dans la crème.

Réserver au frais.

Chauffer les cerises avec le sucre pendant 30 minutes environ, ajouter le vinaigre et laisser au feu 10 minutes de plus.

Verser le chutney dans des verrines et mettre au frais pendant une bonne heure.

Couper le foie gras restant en dés et les déposer sur le chutney dans les verrines.

Mettre la crème de foie gras dans un siphon et visser une cartouche de gaz. Bien secouer et remplir les verrines avec la mousse.

Décorer d'une mouillette de pain grillé.....

MOUSSE_FOIE_GRAS2

Bon appétit et bonne fête à tous les Papas !!!!

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par SOPHROCH à 13:44 - ENTREES - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    merci pour cette belle version!! bisous

    Posté par oum mouncifrayan, 13 juin 2010 à 16:14
  • Il en a de la chance mon fils!!!!!!!!!!!!!!!!bisous

    Posté par mameille, 13 juin 2010 à 16:50
  • Je ne peux que m'imaginer que ce doit être bon puisque tu en fais un repas de fête et que tu es douée pour faire de tous tes repas une fête!Je n'ai jamais mangé de foie gras de ma vie.Pour nous,ça a toujours été pour les riches!Bonne continuation pour ton livre!Bise à toi!

    Posté par Mam', 13 juin 2010 à 18:26
  • hummm j' adore le mélange , belles verrines, je craque sur ta mousse de foie gras.
    hier , j' ai fait ton roulé à la tomate on s'est régalés , je te ferais un clin d'oeil dans la semaine.
    continue avec tes très bonnes recettes
    bonne soirèe

    Posté par christèle, 13 juin 2010 à 21:10
  • Merci pour les recettes originales au siphon, je ferai passer! Mes beaux-parents m'ont donné tout un tas de cerises de leur jardin, je vais essayer le chutney! Bises à tous

    Posté par Galou, 14 juin 2010 à 10:56
  • Ca doit être un vrai régal,cette recette!!bisous!!

    Posté par dani, 14 juin 2010 à 11:15
  • Tu m'inspires, tu m'inspires!!!

    Posté par chef cuistot, 30 juillet 2010 à 16:44
  • delice

    donc j'ai pris votre recette de mousse de foie gras, pour l'incorporer à mes macarons merci encore

    Posté par nathalie 45, 01 décembre 2010 à 16:27

Poster un commentaire