ROULEAU DE TOMATES
Pour amuser mes enfants, j'ai voulu leur faire un repas du soir qu'ils ont pris pour un dessert, un biscuit roulé à la tomate....pour changer des roulés sucrés que je fais d'habitude, le résultat me plait bien et le gout est super sympa.
Cette recette est présente sur le site de Josefine Mag...allez vite faire un tour !!!
Il faut:
Le roulé
- 3 œufs
- 80g de beurre fondu
- 15g de farine
- 25g de maïzena
- 2cc de concentré de tomate (3 cl)
- 50g de gruyère râpé
- 1cc de levure chimique
- 1/2cc de paprika
- sel
La crème
- 50g de fromage blanc
- 150g de fromage ail & fines herbes
- 2cc de ciboulette ciselée
1- Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Fouetter les jaunes avec 12ml d’eau chaude.
2- Ajouter la farine, la maïzena et la levure puis continuer de fouetter.
3- Ajouter le beurre, le concentré de tomate, le gruyère et le paprika. Salez
4- Faire monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer à la préparation précédente délicatement.
5- Recouvrer une plaque à roulé de papier sulfurisé, verser la pâte et l’étaler de manière égale.
6- Faire cuire 7-8min dans un four préchauffé à 200°C. (Surveillez la cuisson)
7- Pendant ce temps fouetter tous les ingrédients de la crème.
8 – Dès la sortie du four, rouler le biscuit dans un torchon propre pour lui donner la forme et laisser refroidir.
9-Dérouler le biscuit et étaler la crème puis rouler de nouveau
10- Laissez reposer au frigo jusqu’à total refroidissement et décorer de quelques tomates cerises et de brins de ciboulette.
Pour un repas du soir accompagné de roquette ou coupé en tranches pour un apéro estival.