mignardises and co

cuisine pour les amis, apéro, amuses bouche et mignardises

31 mai 2010

TARTARE MANGUE ANANAS VANILLE,COULIS FRAMBOISE ET CHOCOLAT

Un dessert tout frais pour faire venir le soleil qui se fait attendre.... Il faut : Un ananas Une mangue Un sachet de sucre vanillé 50 g de chocolat pâtissier 20 g de beurre 10 cl de crème 200g de framboise 30 g de sucre Réalisation : Couper les fruits en dés le plus finement possible, mettre dans un saladier avec le sucre vanillé et réserver au frais. Dans une casserole, mettre la crème et le chocolat, jusqu’à ce que ce dernier soit complètement fondu. Hors du feu, ajouter le beurre et... [Lire la suite]
Posté par SOPHROCH à 12:09 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

30 mai 2010

PAPILLOTTE DE POISSON ET JULIENNE DE LEGUME

Ca y est le jour de la révelation de la recette pour le jeu interblog est arrivé, pour rappel, je devais réaliser une recette du blog Bonheurs gourmands de Sophie . J'ai choisi une recette de papillottes de poisson pour me servir de celles reçues à Noël et comme j'adore le poisson...voilà J'avoue avoir changé une ou deux bricoles car comme souvent je n'arrive pas à suivre une recette à la lettre. Par gout j'ai pris du cabillaud à la place du saumon et je n'ai pas mis de celeri car je n'aime pas trop et mes enfants... [Lire la suite]
Posté par SOPHROCH à 11:00 - Commentaires [28] - Permalien [#]
29 mai 2010

OEUF DE CAILLE EN COCOTTE

Une petite mise en bouche très simple mais délicieuse, un oeuf de caille cocotte...;vite prêt et très joli, la difficulté c'est de casser les oeufs, beaucoup plus petits et moins durs que les oeufs de poule, j'ai utilisé un couteau pour y arriver. Pour 12 petites cocottes: 12 oeufs de caille 20 cl de crème fraiche 100 g d'emmenthal râpé sel et poivre Casser un oeuf da caille dans chaque cocotte, parsemer de fromage râpé, saler et poivrer. Répartir une cuillère à café de crème dans chaque cocotte. Cuire... [Lire la suite]
Posté par SOPHROCH à 14:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
28 mai 2010

MACARON CHOCOLAT A LA CREME DE CALISSON

Lorsque j'ai connu mon mari, il travaillait l'été dans un salon de thé d'Aix en Provence ( la cour de Rohan) situé place de la mairie, mais qui n'existe plus malheureusement. Cet été 1999, où je l'avais rejoins m'a permis de découvrir les calissons et la boutique du Roy René ( la plus célèbre pour les calissons) C'est donc avec une grande joie et un peu de nostalgie que j'ai conclu un partenariat avec la confiserie du Roy René; ils m'ont envoyé un colis rempli de merveilles, un pot de crème de calisson entre autre qui m'a... [Lire la suite]
Posté par SOPHROCH à 13:41 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
27 mai 2010

TABOULE ET PARTENARIAT

Un très gentil cadeau m'a été offert par le site RUE DU COMMERCE, il s'agit d'un coffret de 6 verrines Pise, et comme le nom l'indique, elle sont donc inclinées...l'effet visuel est très chouette. Une recette simple pour étrenner mes jolies verrines, un taboulé à la menthe fraiche. Il faut: 500g de semoule graine moyenne 1 kg de tomates Un concombre 3 oignons blancs 4 citrons 4 càs d'huile d'olive Un bouquet de persil un bouquet de menthe Mettre la semoule dans un saladier, arroser du jus des... [Lire la suite]
Posté par SOPHROCH à 13:08 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
26 mai 2010

TERRINE DU JARDINIER

Ca y est le soleil est là, je ressors donc du placard mes recettes estivales...avec aujourd'hui une terrine de courgettes et tomates, à déguster bien fraiche avec un coulis de tomate ou de poivron, voir une bonne mayonnaise maison pour les plus gourmands ;) Avec cette recette je participe au concours organisé par Barbara du blog http://plaisirgustatif.canalblog.com/ en partenariat avec le site Kookit sur les terrines estivales Pour ma terrine, il faut donc: 4 courgettes 4 tomates 6 oeufs 4 càs de fromage blanc ... [Lire la suite]
Posté par SOPHROCH à 12:53 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

25 mai 2010

CANAPE DE CONCOMBRE ET MOUSSE DE CHEVRE AUX HERBES

Une idée d'amuse bouche fraicheur pour ce beau temps qui se décide à venir...et les premiers apéritifs et barbecue dehors.Une réalisation toute simple mais un délice à déguster...vite préparée pour improviser à la dernière minute. Il faut: un concombre 200g de chèvre frais Herbes fraiches du jardin ( persil, menthe et ciboulette) sel et poivre Dans un bol, bien mélanger le chèvre frais avec les herbes ciselées et un tour de moulin à poivre et de moulin à sel. Laver le concombre et couper des rondelles de 5 mm... [Lire la suite]
Posté par SOPHROCH à 07:17 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
23 mai 2010

MUFFIN AUX FRUITS CONFITS

Une variante de muffin pour un thé so british...dans un esprit cake aux fruits confits....l'avantage du muffin, c'est que toutes les variations sont possibles selon l'envie du jour.... Il faut: ·       125g de beurre ·       175g de sucre ·       1 oeuf ·       125 ml de crème entière liquide ·       225g de farine ·       25 g de maizena ·       1/2 càc de sel ... [Lire la suite]
Posté par SOPHROCH à 12:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
22 mai 2010

MUFFINS AUX FRAMBOISES

Un muffin très parfumé et de cette manière, les framboises sont moins acides...à déguster au gouter accompagné d'un bon thé..... Il faut: 125g de beurre 175g de sucre 1 oeuf 125 ml de crème entière liquide 225g de farine 25 g de maizena 1/2 càc de sel 1 càc de levure chimique ( environ 5g) des framboises Battre l'oeuf avec le sucre, puis ajouter le beurre fondu et la crème. Mélanger la farine, la maizena, le sel et la levure. Ajouter au précedent mélange et finir avec les framboises. ... [Lire la suite]
Posté par SOPHROCH à 12:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
21 mai 2010

TARTE FINE TOMATE TAPENADE

Une envie de soleil, et donc quoi de mieux que des tomates, du thym et de la tapenade pour réveiller nos papilles et donner une impression de provence.... Il faut: 250 g de farine 1 jaune d'oeuf une bonne pincée de sel 5 cl de lait 180 g de beurre à température ambiante Trois tomates du thym 200 g d'olives noires dénoyautées 1 càc de câpres 2 càs d'huile d'olive Préparer la tapenade en mixant les olives avec l'huile et les câpres (certains mettent des anchois, mais je n'aime pas). ... [Lire la suite]
Posté par SOPHROCH à 11:47 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,