MINI MADELEINE A LA FLEUR D'ORANGER
C'est une première en matière de madelaine sucrée, je n'avais jusqu'à présent réaliser uniquement des madeleines salées...
J'ai hésité sur le parfum, mais j'aime tellement la fleur d'oranger que j'ai commencé par ça.
Il faut pour 28 mini madeleines:
150g de farine tamisée
125 g de beurre ramolli
150 g de sucre
2 oeufs
2 càs de lait
1càs de fleur d'oranger
1 càc de levure
Fouetter les oeufs avec le sucre, puis ajouter progressivement la farine et la levure
Incorporer le beurre ramolli puis le lait.
Mettre la fleur d'oranger et laisser la pâte au frigo pendant 30 minutes.
Verser une cuillère de pâte dans les empreintes et cuire 5 minutes environ à 220° puis baisser à 180° et laisser encore 3 à 4 minutes en surveillant la coloration.
Démouler de suite et laisser refroidir sur une grille.