mignardises and co

cuisine pour les amis, apéro, amuses bouche et mignardises

15 mai 2010

MINI FINANCIER A LA PISTACHE

Pour le café, j'ai voulu faire quelques mignardises, un peu pour tous les goûts et surtout pour moi, car en cuisine, les mignardises font partie de ce que je préfère réaliser...

Voici donc la photo du serviteur muet avec les mignardises:

MIGNARDISES

je donnerai les différentes recettes au fur et à mesure, car il y avait beaucoup de variétés.

Donc aujourd'hui des petits financiers à la pistache,

finpistache3

il faut:

60 g de pistaches vertes non salées
70 g de beurre
80 g de sucre glace
35g de farine

2 oeufs

70 g de poudre d'amande

finpistache2

Hacher finement les pistaches au mixer. Faire fondre le beurre.

Dans une bol, mélanger le sucre glace, la farine, la poudre de pistaches et la poudre d'amandes.

Ajouter ensuite le beurre fondu et les oeufs, un à un. Bien mélanger le tout afin que la pâte soit lisse.

Verser de la pâte dans chaque alvéole à financier

Faire cuire de 12 à 15 minutes selon votre four à 150° ( thermostat 5). Laisser tiédir avant démoulage.

finpistache


Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par SOPHROCH à 18:03 - MIGNARDISES - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    Dis donc,ton serviteur muet doit déclencher des "oh!" et des "ah!" !!!sans parler de tout ce qui a précédé...Petite question indiscrète:tu passes combien d'heures en cuisine???C'est magnifique!Tu es un vrai chef!Félicitations!

    Posté par Mam', 15 mai 2010 à 19:41
  • quelle magnifique gourmandise... et aux pistaches !!! tu m'as entendue !!! merci !!!
    je suis une grande gourmande...
    je te félicite de cette réussite... je n'ai plus qu'à les manger... c'est extra de faire comme ça...
    toi tu cuisines et moi je déguste... oui ! cela me va bien.... sourire....
    bise et bon dimanche

    Posté par tablesdecricri, 16 mai 2010 à 12:12
  • hummm des financiers à la pistache j' adore ça
    un règal!!!!

    Posté par christele, 17 mai 2010 à 09:59

Poster un commentaire