mignardises and co

cuisine pour les amis, apéro, amuses bouche et mignardises

30 avril 2010

TIRAMISU CLASSIQUE

Après tous ces tapas, une petite gourmandise s'impose.....un grand classique des desserts, le tiramisu. C'est un des dessert préférés de mon mari, mais je n'avais jamais osé le faire, j'ai donc fait ce dessert pour la première fois...et ça a plu...à renouveler donc Pour réaliser ce dessert, il faut: - 3  oeufs- 100 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé- 250 g de mascarpone- 24 biscuits à la cuillère- 1/2 litre de café noir non sucré- 30 g de poudre de cacao amer Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les... [Lire la suite]
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29 avril 2010

CUILLERES DE MOULES A L'ESCABECHE

Le dernier tapas que j'ai servi sont des cuillères de moules à l'escabeche, la recette est un mélange de plusieures recettes que j'ai pu trouver ici et là et que j'ai adaptée à mes ingrédients et à mon matériel. Ingrédients: 1kg de moules 20 cl de vin blanc 1 oignon haché 2 gousses d'ail hachées 2 cuil. à soupe de persil haché 200 g de tomates concassées en boite 4 cuil. à soupe d'huile d'olive 15 cl de vinaigre de vin 1 cuil. à soupe de paprika sel, poivre Faire revenir... [Lire la suite]
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27 avril 2010

Recommandation site BIEN MANGER

Un site de produits d'épicerie fine et de cadeaux gourmands à recommander: ici
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27 avril 2010

GASPACHO

Dans l'assiette de tapas, j'avais bien évidement servi une verrine de Gaspacho, célèbre soupe froide espagnol et dont je raffole.. la recette est personnelle et je crois qu'elle ne respecte pas tout à fait les vraies recettes espagnoles qui intègrent souvent du pain, mais pour moi  je préfere sans. Il faut: 1 grosse boîte de tomates concassées1/2 poivron vert1/2 concombre1 petit oignon 1 gousse d'ail entière 2 cuillères à soupe d'huile d'olive1/2 cuillère à café de vinaigre balsamiquetabasco 1/2 cuillère à... [Lire la suite]
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26 avril 2010

TORTILLA

Suite des tapas, avec une tortilla aux pommes de terre et oignons cuite au four plutôt qu'a la poële ( c'est plus pratique ). il faut: - 4 oignons- 500 g de pommes de terre - 10 oeufs - sel et poivre Dans une sauteuse, faire revenir les oignons . Couper les pommes de terre en fines lamelles et les faire cuire a la poele, il faut qu'elle soient bien molles, car elles ne recuiront pas. Battre les oeufs à part. Beurrer ou huiler un moule à manquer (bien épais). Rajouter les oignons aux pommes de terre, puis le tout aux... [Lire la suite]
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25 avril 2010

FUDGE AU CHOCOLAT NOIR

En visitant un blog très sympa ici, je suis tombé sur un jeux qui m'a inspiré, il s'agissait de faire une recette anglaise, une cuisine que je connais peu si ce n'est pour son fudge, une merveilleuse gourmandise au chocolat.... Il faut: 200 g de chocolat noir 15 cl de crème 250 g de sucre 10 cl d'eau Coupez le chocolat en morceaux. Portez à ébullition l'eau et le sucre et confectionnez un caramel (15 min environ). Ajoutez la crème et mélangez, puis les morceaux de chocolat noir. Mélangez jusqu'à l'obtention... [Lire la suite]
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24 avril 2010

POIVRONNADE

Hier soir, c'était soirée tapas à la maison, une ambiance espagnole pour un apéritif coloré. J'ai réalisé un assortiment de 5 tapas que je vous présenterai au fur et à mesure de la semaine, je commence aujourd'hui par mon préféré, une tartine de poivron grillé sur une tranche de pain aillé. Il faut: trois poivrons ( un de chaque couleur, c'est plus joli) 3 càs d'huile d'olive Du pain Une gousse d'ail (facultatif) Couper le haut des poivrons et l'épépiner , le couper en morceaux. Mettre les poivrons au... [Lire la suite]
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23 avril 2010

COCOTTE DE VEAU AU CURRY

Une variante de la blanquette de veau traditionelle revisitée pour des saveurs indiennes invitant au voyage.... Il faut: - 500g d'épaule de veau - 2 gros oignons - 200 gr de poireaux - 100 gr de crème fraîche épaisse - 3 jaunes d'oeufs - 1 ou deux carottes - 15 g de gros sel (petite poignée) - 2 bonnes pincées de poivre blanc moulu frais - 1 clou de girofle - 80 g de farine - 80 g de beurre - le jus d'un demin citron - 2càs de curry Coupez les morceaux de viande en gros cubes. Epluchez les oignons, les carottes et le... [Lire la suite]
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22 avril 2010

PETITS FARCIS

Et voici encore un des plats préférés de mon mari...qu'est ce que je ne cuisinerai pas pour lui !!! En plus vu le magnifique temps quasi estival que nous avons en ce moment, j'ai envie de ressortir mes recettes d'été,des farcis dégustés hier soir, un des premiers repas dehors...ça fait du bien. Il vous faut : courgettes, tomates, aubergines ..... de la viande hachée (2/3 veau - 1/3 porc) du persil (ou du basilic) et du thym 1 oignon 4/5 gousses d'ail du parmesan de la mie de pain trempée dans du... [Lire la suite]
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21 avril 2010

TOURNEDOS ROSSINI

Un petit repas surprise en amoureux, décidé à la dernière minute....il va falloir improviser, je prends les ingrédients préférés de mon mari, je secoue, je remue et cela nous donne...un grand classique de la cuisine française....je suis sûre de faire mouche avec ce plat, c'est un de ces préférés. Voici ma version rapide du tournedos Rossini. Pour deux, il faut: deux morceaux de tournedos deux belles escalopes de foie gras du sel et du poivre Faire revenir le tournedos sur ses deux faces puis baisser le feu sous... [Lire la suite]
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