FINANCIERS A LA PRALINOISE
Délicieux pour accompagner le thé ,les financiers étaient à l'origine de petits gâteaux de forme ovale, fabriqués par les sœurs de l'ordre des visitandines, jusqu'à ce que des suisses décident de reproduire la recette en lui donnant une forme différente pour qu'on ne les accuse pas de plagiat. C'est ainsi que les gâteaux prirent la forme de lingots (Suisse oblige) et le nom de financiers.
J'avais acheté des moules à financier il y a un petit moment et j'ai enfin trouvé le temps d'essayer...
Il faut donc:
- 80 g poudre d'amandes
- 60 g farine
- 100 g beurre
- 150 g sucre
- 4 blancs d'oeufs
- 5O g de pralinoise
Mélanger les blancs d'oeufs, la farine, le sucre et les amandes en fouettant énergiquement.
Ajouter le beurre fondu avec la pralinoise. Verser dans les empreintes à financier . Cuire 10 minutes à 200°C (thermostat 6/7).