mignardises and co

cuisine pour les amis, apéro, amuses bouche et mignardises

01 avril 2010

VERRINE DE CHARLOTTE AU FRAISE FACON CAPPUCCINO

Une grande envie de fraises en ce moment, une envie de jouer un peu avec mon siphon, et surtout l'envie d'émerveiller mes enfants avec un dessert tout simple à réaliser mais qui met des étoiles dans leurs yeux quand je les sers...et c'est ma plus belle récompense. Je trouve que c'est important de les éduquer très jeune à de nouvelles saveurs et de leur présenter de manière rigolote pour les inciter à gouter.

CHACAPPUC

Bref, après ce petit speach, voici comment faire:

Laver et couper les fraises en morceaux

Emietter des biscuits à la cuillère au fond de la verrine

Recouvrir de fraises en morceaux.

Dans un bol, mélanger 20 cl de crème liquide ( et froide) avec un sachet de sucre vanillé.

Mettre la crème dans le siphon, introduire une cartouche de gaz et bien secouer.

Mettre une touche de crème sur les fraises et servir.

CHACAPPUC2

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par SOPHROCH à 14:27 - DESSERTS - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

    Très belle présentation!
    j'aime beaucoup!

    Posté par Kiwi, 01 avril 2010 à 14:52
  • C'est sur que ce genre de présentation fait toujours beaucoup d'effet ! Et une chose est sure, ça met l'eau à la bouche...

    Posté par zestes2vie, 01 avril 2010 à 18:10
  • Je suis d'accord, rien de tel qu'une "charlotte" pour émerveiller tout le monde!

    J'adore la présentation, ça parait simple et rapide mais le rendu est très classe!

    Posté par charlotte, 02 avril 2010 à 08:41
  • miam

    miam miam ton dessert!

    Posté par furiae, 08 juillet 2010 à 11:26

Poster un commentaire