mignardises and co

cuisine pour les amis, apéro, amuses bouche et mignardises

20 mars 2010

OEUF COCOTTE EN BRIOCHE

Ce que je préfère dans les oeufs cocotte, ce sont les mouillettes trempées dans le jaune, alors imaginez une brioche moelleuse cuite avec un oeuf. Une mouillette géante à dévorer...un délice !!!

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Pour 8 petites brioches environ il faut:

  • 280g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 25g de sucre
  • 40g de beurre
  • 10 cl de lait tiède
  • 1 oeuf
  • 2 pincées de sel

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Mélanger la levure avec un peu de lait tiède et un peu de sucre. Laisser se réhydrater la levure quelques minutes pendant le temps de la préparation. Mélanger l'oeuf, la farine, le sucre, la vanille, le beurre, le sel. Ajouter en dernier la levure mélangée au lait+sucre.

Pétrir le tout jusqu'à obtenir un pâte lisse et élastique. La faire lever dans four à 40°C

Pétrir à nouveau et répartir la pâte dans des petits moules individuels puis laisser lever une dernière fois 30 minutes environ

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Cuire à 180° pendant une vingtaine de minutes.

Sortir les brioches et les laisser refroidir

Couper la tête de la brioche et creuser un trou pour mettre un oeuf, saler et poivrer parsemer de ciboulette pour ceux qui aiment.

Cuire 30 secondes au micro-onde et déguster

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Posté par SOPHROCH à 12:53 - ENTREES - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    hum ca je suis sur que ca plairait a mon petit frere

    Posté par axoulle, 20 mars 2010 à 19:11
  • belle idée...
    bonne soirée

    Posté par asmali, 22 mars 2010 à 21:49

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