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mignardises and co
8 février 2010

TARTE PARTY

Un bon compromis pour une soirée entre amis, un buffet pour grignoter sans chichi et en toute convivialité

J'ai donc réalisé quatre tartes salées et une tarte sucrée

L'appareil de base est le même pour toutes les tartes salées, c'est à dire 4 oeufs battus en omelette avec 2 càs de crème, du sel et du poivre

La cuisson se fait à 180° pendant 30 minutes environ

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Tarte saumon,courgettes au curry

un rouleau de pâte brisée

200 g de saumon fumé

2 courgettes

Appareil à tarte

1 càc de curry

Faire revenir les rondelles de courgettes quelques minutes avec un filet d'huile d'olive.

Couper le saumon en cubes

Disposer les courgettes et le saumon sur le fond de tarte et saupoudrer de curry.

Verser l'appareil et enfourner

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Tarte St Jacques, poireaux au safran

Un rouleau de pâte brisée

300 g de St Jacques surgelées ( sans corail)

2 poireaux

2 doses de safran

Appareil à tarte

Couper le blanc des poireaux (garder le reste pour une soupe) et les laver, les couper en rondelles et les faire suer dans une poèle quelques minutes.

Faire revenir légerement les St Jacques et disposer le tout sur le fond de tarte.

Ajouter le safran à l'appareil à tarte puis verser sur la pate et enfourner.

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Tarte campagnarde

un rouleau de pâte brisée

2 pommes de terre ( cuites 12 min à la cocotte minute)

200 g de lardons

2 oignons

Appareil à tarte

Emincer les oignons et les faire revenir à la poèle avec les lardons.

Couper les pommes de terre en cubes.

Placer le tout sur le fond de tarte, recouvrir de l'appareil et enfourner.

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Tarte au bleu et aux noix

Un rouleau de pate brisée

200 g d'emmenthal rapé

100 g de Bleu

8 noix

appareil à tarte

Couper le Bleu en cubes et disposer sur le fond de tarte avce l'emmenthal rapé et les cerneaux de noix cassés finement

Recouvrir de préparation et enfourner

Enfin pour finir en douceur, j'ai réalisé le dessert préféré de mon mari....et de ma maman ( qui n'était pas là, elle habite malheureusement trop loin)

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Tarte au citron

un rouleau de pate brisée

5 citrons non traités

6 oeufs

150 g de beurre mou

200 g de sucre

Prélever les zestes des citrons puis presser les fruits.

Etaler la pate et faire une pré-cuisson à blanc pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, travailler les oeufs avec le sucre puis le beurre et enfin ajouter les zestes et le jus des citrons.

Verser sur la pate et enfourner de nouveau pour 25 minutes.

Servir frais.

Ma pauvre petite poule n'avait plus un seul oeuf après toutes ces préparations !!!!

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Commentaires
L
Alors du coup, elle a l'air bien garnie cette tarte au citron!!! et les autres ont l'air tout aussi délicieuses. Tout le monde a dû se régaler.
T
cela offre un grand choix... toutes sont plus succulentes les unes que les autres....<br /> c'est pour cela qu'on les fait toutes !!! sourire....<br /> vive les party'zzzzzzzzzzzzzzz
C
les tartes font envie mais j'avoue là, je craque surtout sur la poupoule!!
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