TARTE PARTY
Un bon compromis pour une soirée entre amis, un buffet pour grignoter sans chichi et en toute convivialité
J'ai donc réalisé quatre tartes salées et une tarte sucrée
L'appareil de base est le même pour toutes les tartes salées, c'est à dire 4 oeufs battus en omelette avec 2 càs de crème, du sel et du poivre
La cuisson se fait à 180° pendant 30 minutes environ
Tarte saumon,courgettes au curry
un rouleau de pâte brisée
200 g de saumon fumé
2 courgettes
Appareil à tarte
1 càc de curry
Faire revenir les rondelles de courgettes quelques minutes avec un filet d'huile d'olive.
Couper le saumon en cubes
Disposer les courgettes et le saumon sur le fond de tarte et saupoudrer de curry.
Verser l'appareil et enfourner
Tarte St Jacques, poireaux au safran
Un rouleau de pâte brisée
300 g de St Jacques surgelées ( sans corail)
2 poireaux
2 doses de safran
Appareil à tarte
Couper le blanc des poireaux (garder le reste pour une soupe) et les laver, les couper en rondelles et les faire suer dans une poèle quelques minutes.
Faire revenir légerement les St Jacques et disposer le tout sur le fond de tarte.
Ajouter le safran à l'appareil à tarte puis verser sur la pate et enfourner.
Tarte campagnarde
un rouleau de pâte brisée
2 pommes de terre ( cuites 12 min à la cocotte minute)
200 g de lardons
2 oignons
Appareil à tarte
Emincer les oignons et les faire revenir à la poèle avec les lardons.
Couper les pommes de terre en cubes.
Placer le tout sur le fond de tarte, recouvrir de l'appareil et enfourner.
Tarte au bleu et aux noix
Un rouleau de pate brisée
200 g d'emmenthal rapé
100 g de Bleu
8 noix
appareil à tarte
Couper le Bleu en cubes et disposer sur le fond de tarte avce l'emmenthal rapé et les cerneaux de noix cassés finement
Recouvrir de préparation et enfourner
Enfin pour finir en douceur, j'ai réalisé le dessert préféré de mon mari....et de ma maman ( qui n'était pas là, elle habite malheureusement trop loin)
Tarte au citron
un rouleau de pate brisée
5 citrons non traités
6 oeufs
150 g de beurre mou
200 g de sucre
Prélever les zestes des citrons puis presser les fruits.
Etaler la pate et faire une pré-cuisson à blanc pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, travailler les oeufs avec le sucre puis le beurre et enfin ajouter les zestes et le jus des citrons.
Verser sur la pate et enfourner de nouveau pour 25 minutes.
Servir frais.
Ma pauvre petite poule n'avait plus un seul oeuf après toutes ces préparations !!!!